Как изменить масштаб меньше 100% в (Windows 10 22H2)?
Доброго дня, камрады!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность уменьшить масштаб меньше 100% на WIn 10 ?
Внешний монитор HP 27, максимальное разрешение 1920*1080. Разгонять уже пробовал через программу CPU. но монитор вырубается.
p.s. открываешь какие-то папки, приложения, а они все на 2/3 экрана, ппц неудобно, всё огромное. А если на экране ноута работать, то там всё приятных размеров, а на внешнем монике всё растягивается.
Система: Ноутбук Asus
Видеоадаптер встроенный Intel GS Graphics 630 + Nvidia Geforce GTX 1050
Внешний монитор HP 27, максимальное разрешение 1920*1080. Разгонять уже пробовал через программу CPU. но монитор вырубается.
Что ты там у ЖК монитора разогнать хотел?
а они все на 2/3 экрана, ппц неудобно, всё огромное.
тащемта это не огромное, а ровно то, что должно быть на 1080p
И встречный вопрос:
Допустим, что мы смогли сделать масштабирование 50%. Как на мониторе должны выглядеть линии толщиной в один пиксель, если они ещё на 50% уменьшены?
Василий Банников, Ну, не 50, хотя бы 70-80...
Ну, простите. если вопрос глупый, я гуглил, но инфы не нашёл годный, раньше была какая-то функция на Win 10, можно было менять шрифт, как я понял в меньшую сторону. Сейчас этот параметр убрали из системы.
Да, на 27 дюймах FullHD разрешение довольно пиксельное. Чтобы иметь пиксели ноутбучного размера экрана, монитор при такой диагонали должен иметь не менее 2k разрешение (1440p). Если вы приобретали монитор, то должны убедиться, как оно выглядит до покупки.
монитор покупался давно для работы в офисе, там работал в 1С. поэтому не обращал внимания на такие моменты. а через много времени решил подключить его к Ноутбуке, и вот такой неприятный сюрприз...
Получается нет никаких сторонних приложений чтобы пофиксить это дело, верно понимаю?
Если при подключении второго монитора, система транслирует в режим дублирования экранов, то общее разрешение будет по самому малому экрану, могу предположить, что матрица на ноуте 1366x768 (модель ноута не сказали, по этому только гадать).
Если переключиться в режим расширенного рабочего стола, то разрешения можно установить родные для каждого дисплея.