Задать вопрос
@ExeLover

Как правильно и какое нормальное задать разрешение экрана?

Так уж случилось, что я уже как два года не могу купить себе нормальный монитор и сижу на телевизоре. Сам телевизор LG Electronics .. (или как показывают параметры дисплея 2D HD LG TV). И все эти два года меня раздражают огромные кнопки на интерфейсе каждого второго софта. В браузере то я еще могу сделать изображение чуть поменьше, но вот в остальных программах к моему огромному сожалению ..нет. Я пытался ставить разрешение 1920x1080, но текст получался слишком размытым, а экран был чуть белее обычного. Разрешение 1600x900 - вот оно! мое спасение.. А вот и нет! Сама картинка оказалась еще более замыленной, чем на FullHD, а черные полосы по 10 сантиметров по вертикали и горизонтали (получилось маленькое окошко внутри телевизора) не давали нормально смотреть в монитор. Сама панель управления NVIDIA в изменении разрешения рабочего стола указывает мне мол не для тебя эти все разрешения и в предпросмотре показывала такие же черные полосы. Что странно: нормально (в смысле растяжения) телевизор воспринимает только 1920x1080, 1366x768 и ниже (что имеют соотношение 16 на 9). Остальные идут с черными полосами. Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать. Мне в конце то концов не удобно работать в нужном софте

Для справки: на телевизоре нет НИКАКИХ новых функций LG. Тут есть только яркость, контрастность, , оттенок ну и все в этом духе. Родное разрешение телевизора - 1366x768
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Everything_is_bad
Ключевые слова уже в самом вопросе сижу на телевизоре, родное разрешение телевизора - 1366x768 , откуда ты такой непонятливый.

Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать.
использовать монитор, а не телевизор.

ЗЫ для непонятливых, прыгать за родное разрешение - это всегда терять в качестве. Хочешь 1600x900, ну так купи монитор/телевизор, для которых это родное разрешение.
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Что странно: нормально (в смысле растяжения) телевизор воспринимает только 1920x1080, 1366x768 и ниже (что имеют соотношение 16 на 9).
...
Родное разрешение телевизора - 1366x768

В этом нет ничего странного: у ЖК экранов физически есть только одно разрешение - поэтому оно и называется "родное". Все остальные разрешения - простая интерполяция средствами монитора для совместимости с источниками сигнала с неродным разрешением экрана. Вот ЭЛТ мониторы поддерживают сразу кучу разных разрешений в силу особенностей своей конструкции: там просто нет физических пикселей и весь экран сплошной слой люминофора, который светится под действием электронной пушки, которая и "рисует" пиксели. Поэтому выбор разрешения монитора в ОС до сих пор остался в целях обратной совместимости. Изначально интерфейсы всех ОС проектировались без учёта роста разрешения экранов и поpже вколхозили разные опции DPI. Ибо полноценная разработка нового интерфейса всё же довольно затратное дело для целой ОС.

Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать.

Купить современный монитор разрешением 4к, IPS/OLED матрицей и, желательно частотой 120 герц или более.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Data World Москва
от 180 000 до 210 000 ₽
Wanted Москва
от 150 000 до 200 000 ₽
Wanted Москва
До 200 000 ₽