Задать вопрос
@ExeLover

Как правильно и какое нормальное задать разрешение экрана?

Так уж случилось, что я уже как два года не могу купить себе нормальный монитор и сижу на телевизоре. Сам телевизор LG Electronics .. (или как показывают параметры дисплея 2D HD LG TV). И все эти два года меня раздражают огромные кнопки на интерфейсе каждого второго софта. В браузере то я еще могу сделать изображение чуть поменьше, но вот в остальных программах к моему огромному сожалению ..нет. Я пытался ставить разрешение 1920x1080, но текст получался слишком размытым, а экран был чуть белее обычного. Разрешение 1600x900 - вот оно! мое спасение.. А вот и нет! Сама картинка оказалась еще более замыленной, чем на FullHD, а черные полосы по 10 сантиметров по вертикали и горизонтали (получилось маленькое окошко внутри телевизора) не давали нормально смотреть в монитор. Сама панель управления NVIDIA в изменении разрешения рабочего стола указывает мне мол не для тебя эти все разрешения и в предпросмотре показывала такие же черные полосы. Что странно: нормально (в смысле растяжения) телевизор воспринимает только 1920x1080, 1366x768 и ниже (что имеют соотношение 16 на 9). Остальные идут с черными полосами. Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать. Мне в конце то концов не удобно работать в нужном софте

Для справки: на телевизоре нет НИКАКИХ новых функций LG. Тут есть только яркость, контрастность, , оттенок ну и все в этом духе. Родное разрешение телевизора - 1366x768
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Everything_is_bad
Ключевые слова уже в самом вопросе сижу на телевизоре, родное разрешение телевизора - 1366x768 , откуда ты такой непонятливый.

Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать.
использовать монитор, а не телевизор.

ЗЫ для непонятливых, прыгать за родное разрешение - это всегда терять в качестве. Хочешь 1600x900, ну так купи монитор/телевизор, для которых это родное разрешение.
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Что странно: нормально (в смысле растяжения) телевизор воспринимает только 1920x1080, 1366x768 и ниже (что имеют соотношение 16 на 9).
...
Родное разрешение телевизора - 1366x768

В этом нет ничего странного: у ЖК экранов физически есть только одно разрешение - поэтому оно и называется "родное". Все остальные разрешения - простая интерполяция средствами монитора для совместимости с источниками сигнала с неродным разрешением экрана. Вот ЭЛТ мониторы поддерживают сразу кучу разных разрешений в силу особенностей своей конструкции: там просто нет физических пикселей и весь экран сплошной слой люминофора, который светится под действием электронной пушки, которая и "рисует" пиксели. Поэтому выбор разрешения монитора в ОС до сих пор остался в целях обратной совместимости. Изначально интерфейсы всех ОС проектировались без учёта роста разрешения экранов и поpже вколхозили разные опции DPI. Ибо полноценная разработка нового интерфейса всё же довольно затратное дело для целой ОС.

Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать.

Купить современный монитор разрешением 4к, IPS/OLED матрицей и, желательно частотой 120 герц или более.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы