ShelestovAnt
@ShelestovAnt
Верстаю и программирую

Рендеринг одного компонента в Laravel при загрузке страницы?

Есть сайт на laravel который работает как и большинство в интернете. Сейчас всю шапку сайта хотели переделать на vue т.к. там сложное многоуровневое меню с разлиными подгрузками информации и т.д. Но сеошники сказали что основные компоненты меню должны быть всегда в коде страныци для индексации.

Отсюда вопрос: Можно ли при загрузке страницы отрендерить vue компонент через php? И потом после полной загрузки страницы vue как обычно работало с этой разметкой

Слышал про Inertia, но не изучал пока.
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Laravel
frontend developer
Отрендерить на пхп конечно можно https://github.com/delphinpro/vue-ssr-with-php-v8js
Но нужно ли?

Можно рассмотреть такой вариант: вывод базовой разметки меню, а на фронте монтирование в этот див компонента.

<div id="header">
  <ul>
    <li><a href="#">item</a>
    <li><a href="#">item</a>
  </ul>
</div>


app.mount('#header')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы