Возможно ли создать скрипт который перемещает файлы c Linux-машины на Windows-машину?
На практике приходится перемещать файлы с Linux на Windows. Как это сделать автоматически?
Ситуация такая: компьютеры находятся в локальной сети, я подсоединяю флеш-накопитель в Linux-машину захожу с нее через подключения на Windows-машину и открываю там папку куда буду сбрасывать файлы, что хранятся на флешке.
Нельзя ли сделать скрипт, который будет автоматически подключаться к компьютеру и сбрасывать все файлы с флешки на компьютер?
еще как вариант установить syncthing на вин и линь, на линь указать папку куда монтируется флеха, далее уже в программе указать направление синхронизации, в общем всё автоматом - вставил флешку а данные с неё сами побежали куда надо
Можно установить что ssh-сервер, что ssh-клиент (сборку openssh от microsoft) на современную винду начиная с десятки. На проф-редакциях и выше - прям с помощью winget - но даже на хоум можно поставить из бинарного дистрибутива (в интернете полно объяснений).
А также rsync, mc итд. Я уж не говорю о возможности поставить на винду mingw/msys или wsl...
Также под Linux вполне работает samba. Тоже вполне вариант в некоторых сценариях. Webdav, ftp и другие-прочие варианты вряд ли имеют смысл, но они тоже имеются.