@RaymoNT
Frontend React

Деплой next.js приложения на regru?

Добрый день, есть приложение на next.js и хостинг regru. вопрос чтоделать?

как вообще деплоить?

как я понял мне нужно
1 vps server(а у меня есть только хостинг)
2 через ssh зайти на серв
3 установить node git и т.д
4 npm run build
5 npm run start

и все? или мб нужен еще nginx для проксирования запросов?
Расскажите пожалуйста варианты деплоя.
Я почитал доку next.js и помолился индусам.
и понял что есть 3 способа node/docker/static. но в практическом плане еще ***** не понял
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Для SSR:
1. Собрать docker image со своим приложением.
2. По ssh залить п1 на сервер.
3. По ssh установить docker и выполнить установку п2.
4. По ssh установить и настроить nginx.
5. По ssh настроить iptables (или аналог).
6. (опционально) По ssh настроить автозапуск контейнера с приложением и nginx, при падение сервера.

Для слабого vds (1 ядро, <2gb ram) использую Arch (без gui), для всех остальных - Ubuntu.

Если у Вас SSG, то отдельный сервер не нужен, т.к. Вы можете на обычный shared хостинг залить эту статику, как обычный html сайт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы