Добрый день.
Зараннее уточню, текущий мой проект создан полностью без БД и серверной логики, а также у меня нету большого опыта в создании сайтов с серверной логикой и запросами на бэкэнд, потому прошу в ответах учитывть то, что я не шибко разбираюсь в определенных понятиях и алгоритмах, таких как CORS и тд. Я лишь прошу предложить в ответах способы типа Best practice при работе с внешним api и зашитой ключей/hash_id
Ситуация такая:
На сайте присутствует форма которая используя api из formspree делает post запрос чтобы отправить данные с формы на мою почту. Запрос на formspree можно сделать только post запросом но на 2 эндпоинта (в зависмости от пожелания):
- через обычный запрос на спец ссылку сервиса formspree: https://formspree.io/f/хэш_айди
- через использование библиотеки и ее хука с передачей в него "хеш_айди"
В любом из вариантов, при нажатии на кнопку отправки идет запрос, и все работает отлично, однако, данный запрос можно отследить через вкладку Network в любом браузере и заполучить хеш_айди или ссылку с хеш_айди.
На сколько я понял из изучения данной темы, скрыть данный запрос из Network никак не получится, но и в тоже время, любой сможет используя данную ссылку создать простой цикл на localhost и заспамить мне почту и/или использовать весь лимит отправки писем.
З.ы. уточню, варианты captcha и Restrict to domain можно не предлагать, ибо captcha уже стоит и на сервисе formspree функция Restrict to domain, гдето так спрятана что я не нашел