AmanitaRubescens, спасибо! поставил эксель 2007. Там такой поиск есть. Но толку, также разъединить ячейки можно и без поиска. А заполнение пустых ячеек - у тебя заполняет все пустые, а мне надо только 2-ю, которая получилась после разъединения.
Мне бы тогда просто получить список объединенных ячеек.
Ну этот поиск как бы "выделяет" все сдвоенные ячейки и дальнейшие манипуляции происходят с этими "выделенными" ячейками...т.е. разделяет обратно на 2 строки...и берет из верхней ячейки данные и вставляет в нижнюю...т.е. как и написано в вашем вопросе - заполняется только 1, а 2 пустая - значит и надо вторую заполнить? Так и получилось...
AmanitaRubescens, понятно, значит не так сделал. Сделаю повторно и отпишу результат. Также твой ответ надо отметить решением. Ты можешь продублировать ответ?
AmanitaRubescens, чето правила резко ужесточились. раньше тут и посылали друг друга, и пиарились (сам тоже продвигал свой сайт), и ссылки всякие добавляли.
AmanitaRubescens, наверное ты гений. Сделал как ты сказал - все сработало, пустые ячейки продублировались, заполнившись нужными значениями. Это просто магия! Куда тебе скинуть бонус?
И жаль что ссылка с видео больше не доступна, было бы полезным для других пользователей.
AmanitaRubescens, будешь еще, все впереди) странно что такие фичи выпилили в новых версиях эксель. Видео снимать не буду, но текстовую инструкцию оставлю.
Вариант VBA Excel для задачи "найти и разъединить":
Sub FindMergedCells()
Dim TheRange As Range
For Each TheRange In ActiveSheet.UsedRange
If TheRange.MergeCells Then
ActiveSheet.Cells.UnMerge
Else
End If
Next TheRange
End Sub