@Kristusha

Как создать небольшой Интернет Магазин без Woocommerce?

Пишу курсовую работу, преподаватель сказал, что нам нельзя использовать Woocommerce, Elementor для создания магазина. Не очень понимаю, как возможно реализовать "добавление товара в корзину" и прочие функции типичного Интернет магазина. Подскажите, пожалуйста, как можно создать более менее рабочий магазин? Товаров планируется немного, просто для демонстрации (как работает сайт). Не судите строго, нас не обучали как создавать сайты, поставили перед фактом(. У меня тема курсовой "Разработка Веб-сайта на базе cms Wordpress, продажа вязанных игрушек". Надеюсь немного поможете, заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
преподаватель сказал, что нам нельзя использовать Woocommerce, Elementor для создания магазина.

1. Создать 3 новых типа записей "Товар", "Категория товара" и "Корзина", с необходимыми полями.
2. Написать php код, который будет добавлять товар в корзину, если кликнули на соответствующую кнопку.
3. Наполнить тестовыми товарами и протестировать работу своего велосипеда.
Подскажите, пожалуйста, как можно создать более менее рабочий магазин?

и прочие функции типичного Интернет магазина.

Я бы начал с ТЗ, а не реализации, т.к. слово "прочие функции" слишком широко трактуется.
Не очень понимаю, как возможно реализовать "добавление товара в корзину"

Пример работы через сессии:
if (!session_id()) {
    session_start();
}

function test_session() {
    if (!session_id()) {
        session_start();
    }
}

add_action('init', 'test_session', 1);

Функция добавление товара в корзину:
function add_to_cart($id, $q = 1) {
    if (isset($_SESSION['cart'][$id])) {
        $_SESSION['cart'][$id] += $q;
    } else {
        $_SESSION['cart'][$id] = $q;
    }
}

Функция получения товаров из корзины:
function show_cart() {
    if (!empty($_SESSION['cart'])) {
        foreach($_SESSION['cart'] as $id => $q) {
            $product = get_post($id);
            echo "<div>{$product->post_title} (x$q)</div>";
        }
    } else {
        echo "Cart has empty";
    }
}
Ответ написан
Комментировать
@Asokr
Хоть один товар в магазине, вам все равно нужен весь функционал магазина.

Чтобы реализовать это на WP, вам нужно не только знать php, но и знать WP изнутри, видимо ваш преподаватель этого ничего не знает, раз ставит такие задачи.

Если вам четко запретили использовать Woocommerce, но просто найдите альтернативу
https://ru.wordpress.org/plugins/search/shopping+cart/

Если нельзя использовать альтернативу, то ищите статьи на эту тему
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%BE%D0%B7...

Если в рунете нет, то уже на англоязычных ресурсах...

Сделать это самой у вас вряд ли получиться...
Ответ написан
Комментировать
@fbi_agent26
Спойлер
С тем уровнем знаний которые вам дает ваш преподаватель - никак.
WP это блог, он не подходит для создания интернет магазина вот вообще никак, а если туда поставить плагины типа Woocommerce - то WP сайт будет притворятся интернет магазином. но не станет полноценным никогда.
=====
По сути вопроса
1 - нужно создать таблицы в базе данных, таблицы должны хранить следующее
1.1 - сами товары, их названия, артикулы, цены, скидочные цены, количество, и другие поля которые могут понадобится .
1.2 - страница категорий, у вас в магазине же будет не 2 товара, а 2000 к примеру должно быть, они естественно в разных категориях должны быть.
1.3 - описание товаров, оно может быть большое и закидывать в 1.1 такое нельзя , а то будет работать медленно.
1.4 - характеристики товаров, на 1 товар их может быть штук 100, их тоже лучше выносить отдельно.
1.5 - таблица со связями, какой товар в какой категории стоит.
1.6 таблица с заказами и таблица с пользователями.
======
Дальше создаются PHP файлы, для редактирования этого всего и для вывода.
======
Дальше добавляется JS который работает через AJAX и обращается к нашим PHP - от него корзина работать будет
=====
Ну и если кратко то все.
====
Ваш наставник обучил вас SQL \ CSS \ PHP \ HTML \ JS на достаточном уровне для такого задания?
или может быть он обычный инфоциган который сам не понимает что делает?
=====
P.S. если надо интернет магазин то он не делается на WP, есть куча движков которые созданы специально для этого, например Opencart, в 2 клика создастся интернет магазин.
А на WP их делают только самые маленькие, которые не знают что такой сайт в итоге обречен на удаление.
WP даже в режиме блога живет нормально до 50 000 страниц, потому надо либо все переписывать либо платить за хостинг х10, это маленький блог для самых маленьких организаций.
Ответ написан
@Refguser
Делаю ИМ и другие решения
нам нельзя использовать Woocommerce, Elementor для создания магазина.

Елементор точно нафик не нужен, а вот какой-то плагин ИМ нужен. Если нельзя WC, то можешь использовать любой другой ;).

Теория:
Чтобы расширить базовую функциональность ВП (например создать интернет магазин) нужно использовать плагин. Другого пути попросту нет. Написать свой или использовать готовый - дело второе. Но плагины - основа расширения функционала ВП.

Почитай что такое плагины и как они выглядят.

UPD.
Кстати, если не нужна корзина, аналитика заказов и прочее, что делает ИМ ИМом, то простейшее подобие ИМ можно сделать используя формы обратной связи. Например на CF7 (я так когда-то делал для одного заказчика)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы