@Clacher

Как правильно написать код?

Делаю тг бота для рассылки сообщений всем пользователям которые нажали кнопку старт, сделал вот такой код
@bot.message_handler(commands=['rrs'])
def broadcast_message(message):
    users = bot.get_chat_members_count(message.chat.id)
    msg = message.text[5:]
    for user in range(users):
        try:
            bot.send_message(message.chat.id, msg)
        except:
            pass


if name == 'main':
    bot.polling()

В итоге он отправляет сообщение мне и дублирует его, кто подскажет как пофиксить или в этой ситуации нужно использовать БД?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Так вы все сообщения отсылаете в тот чат, из которого получили сообщение.
Надо сохранять в базе идентификаторы всех активных чатов и отправлять в них.
Не забывать удалять идентификатор из базы, если бота из неё выкинули.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы