Форма на стр. корзина — как отправить ее данные в заказ Woocommerce?
Хочу добавить форму на страницу корзины только если есть определенный товар.
Как отправить данные с нее в заказ?
Данные в заказ можно добавить через woocommerce_thankyou - но между корзиной и thankyou есть страница checkout.
Как это делается?
я нашла только
WC()->session->set
Возможно есть более разумный способ?
Михаил Р., я просто проверяю товары в корзине WC()->cart->get_cart() - если есть товар, добавляю форму на страницу. Вопрос как отправить данные этой формы в заказ?
Михаил Р., Хочу добавить на базовую страницу корзины не дополнительные поля, а отдельную форму в всплывающем окне по условию наличия в корзине товара-пробника. Как отправить данные этой формы в заказ?
Natasha000, это не "добавить форму", а "добавить поле в форму". И это обычно делается ещё в чекауте (а то и вообще перед тем как товар положить в корзину. Т.е. доп поля товара.).
Refguser, нет, к товарам ни чего не нужно добавлять. Форма нужна чтобы выбрать один раз причину общую для всех товаров сразу, но вопрос не в этом. Как отправить данные с формы (если форма находится на странице корзины) в заказ? Конечно если перенести ее на страницу чекаут то все просто.
Natasha000, отправка заказа - это уже форма. И соответственно в неё и надо добавлять поля, а не ещё одну форму.
Я не понимаю стойкое нежелание делать как положено, при чекауте, но хозяин-барин..
Михаил Р., да там есть нюансы, но на данном этапе подскажите , как отправить данные с формы (если форма находится на странице корзины) в заказ? Как вообще делается передача данных с корзины в заказ , возможно есть способ добавить туда свои данные.
Natasha000, в корзине ничего такого не делается. Просто потому что это.. КОРЗИНА, как ни странно. Ровно такая же как тележка в супермаркете. В ней только товары, о которых продавец не узнает пока их не оформить на кассе (чекаут, внезапно).
Хотя... Можно добавить вариативный товар "причина заказа товара-пробника", если есть стойкое желание именно из корзины "выбирать причину" :)
Refguser, вариативный товар "причина заказа товара-пробника", - креатив, но к сожалению не подходит.
Да я понимаю, что кастомная форма на странице корзины - это очень не стандартное решение.
(Я так полагаю вы сильно не вникали в методы хранения товаров (при добавлении в корзину). На странице корзина есть форма woocommerce-cart-form. ) Форма не добавляет данные в заказ сразу с корзины , это делает чекаут/thankyou. Насколько я поняла есть промежуточное место хранения данных WC()->cart->get_cart().