@serhgons

Как создать отдельные категории для страниц wordpress?

Приветствую. Хочу создать категории для страниц (по типу категорий что есть у записей). Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 39 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Как вариант добавить таксономии
function create_page_category_taxonomy() {
    register_taxonomy(
        'page_category',
        'page',
        array(
            'label' => __( 'Page Categories' ),
            'rewrite' => array( 'slug' => 'page-category' ),
            'hierarchical' => true,
        )
    );
}
add_action( 'init', 'create_page_category_taxonomy' );
Ответ написан
@Refguser
Делаю ИМ и другие решения
На лицо не правильный подход от незнания ВП (чем отличаются страницы от записей).
Нужно не категории для страниц делать, а создавать ещё одну кастомную таксономию типа записей.
Ответ написан
Комментировать
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Добавление поддержки категорий (и меток) для страниц, functions.php:
function test() {
    register_taxonomy_for_object_type('category', 'page');
    register_taxonomy_for_object_type('post_tag', 'page');
}

add_action('init', 'test');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы