Popachka1
@Popachka1
Студент 3 курса. Изучаю аналитику и машиннку

Как интерпретировать цветовую карту для асиметрии изображений термограмм?

У меня есть два изображения молочных железы65dccb25bcfb1085765665.jpeg65dccb2cbb7e0330533621.jpeg
Я хочу найти их асиметрию. Я беру их разность по модулю
diff1 = cv2.absdiff(img1, img2)
Получается 65dccb6fc4681089608223.jpeg
Затем, чтобы увидеть переходы температур, я использую цветовую карту
# Преобразование в grayscale для создания цветовой карты
gray_diff1 = cv2.cvtColor(diff1, cv2.COLOR_BGR2GRAY)
# Создание цветовой карты разности
heatmap1 = cv2.applyColorMap(gray_diff1, cv2.COLORMAP_JET)

Получаю65dccba37fe37749876021.jpeg
У меня вопрос. Если посмотреть на правые части изначальных изображений, то увидим сильно красный и сильно синий.
Я думал, что тогда в цветовой карте покажут в этом участке красный цвет(сильные отличия), а нет
.
Правильно ли я понимаю логику и работу? Помогите исправить пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Griboks
@Griboks
Вы вычисляете разность цветов, а нужно взять разность значений, закодированных этими цветами. Иными словами, вам необходимо предварительно перевести тепловые карты в скалярные поля, затем найти разность и только после накладывать тепловую карту.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы