@Stroy-St

Как добавить собственный префикс ко всем подписям к изображениям постов WordPress?

Хочу добавить собственный префикс ко всем подписям к изображениям постов WordPress.
Вставляю в файл functions.php активной темы такой код

add_filter( 'image_add_caption_text', 'add_custom_prefix', 10, 2 );
function add_custom_prefix( $caption, $id ) {
    $prefix = 'Фото: ';
    return $prefix . $caption;
}


Но префикс не добавляется.

Подскажите в чем ошибка?
И какое есть решение для этой задачи?
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
@Refguser
Делаю ИМ и другие решения
Думаю как-то так:
add_filter( 'image_add_caption_text', 'add_custom_prefix', 10, 2 );
function add_custom_prefix( $caption, $id ) {
    $prefix = 'Фото: ';
    $caption = $prefix . $caption;
    return  $caption;
}


UPD Проверено - это не работает при вставке в гутенберге, но работает при вставке в классическом редакторе. Т.е. генерируется шорткод [caption]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы