@shevchenko__k
Помогаю новорожденным web программистам

Как написать скрипт deploy.sh,?

Здравствуйте!
Как написать скрипт deploy.sh, который разворачивает готовый к работе локальный сайт (должен заработать на linux)?
Надо написать скрипт deploy.sh для деплоя проекта на Yii2 basic.
Как я понимаю сам скрипт должен поднимать окружение (т.е. запускать команду docker-compose up) и заходить в контейнер с php и запускать там composer install. Ну и выполнять миграции.
Можно мне хоть минимальный пример кода или ссылки на подобный скрипт?
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Drno
Список команд пошагово, которые ты делаешь при ручном деплое
И эти команды уже адаптируй в скрипт
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Можно мне хоть минимальный пример кода

Там нет никакого особого кода, разве только банальные директивы управления.

Записываете в файл подряд команды, которые выполняете вручную для всех необходимых действий.
Проверяете возврат - чтобы не делать следующую, если предыдущая отвалилась
Придумываете оповещение о работе

Пишете первой строкой шебанг.
ПРОФИТ!
Ответ написан
Комментировать
@chemdev
#!/bin/bash

docker-compose up -d --build

Все остальное в докере. В скрипт деплоя можно добавить прогон тестов/docker-compose down и все остальное что окажется необходимо при уточнении задачи.
Ответ написан
Комментировать
@suspect47
#!/bin/bash
docker-compose up -d
docker exec -d {имя_контейнера} {команда}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 апр. 2024, в 13:49
300000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:30
30000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:22
600 руб./за проект