Почему каждые 7 секунд отваливается wifi на ноутбуке honor в работе с роутером Mikrotik ax2?
Имеется ноутбук Honor magicbook x16 pro и роутер Mikrotik ax2 (который раздает wifi). Ноут поддерживает wifi6, роутер тоже. После успешного подключения к wifi, подключение держится ровно 7 секунд, после чего сразу обрывается. Через какое-то время опять подключается, 7 секунд и обрыв - и так постоянно (успешное подключение, 7 секунд - обрыв, успешное подключение, 7 секунд - обрыв и.т.д.). Если раздать wifi с телефона на ноут, то всё отлично. Если подключиться к wifi на другом роутере (не микротик, без wifi6), то всё отлично. От Mikrotik ax2 в доме подключены телефоны - тоже всё отлично, никаких обрывов нет. У меня не хватает знаний как вообще определить что здесь не так и как решить проблему... Буду рад, если кто-то откликнется и поможет, готов заплатить. Спасибо.
Может быть проблема даже на клиентской стороне. Недавно на довольно новом баребоне с WiFi от intel тестил под Linux - оно постоянно в dmesg фигачило что-то типа wifi reset при подключении к Microtik по 5GHz, на 2.4 всё ок. Не стал разбираться, ибо там у его пользователя всё равно винда есть, в которой всё ок. Думаю апгрейд со стокового ядра 5.15 из Ubuntu 22.04 до более нового помог бы.
Подобное может и на винде случиться, если дрова старые или глючные.
bear1489, если connection lost значит микротик не обрывал соединение сам. Попробуйте поиграться с каналами вещания - частота, ширина - или почитать технические спеки на телефон, может у него есть ограничения какие-то. Например, некоторые самсунги не умеют работать на 5ггц если номер канала больше 64
Valdemar Smörman, можешь подсказать как вернуть микротик именно к заводским надстройкам? После покупки, у меня на Quick Setup было несколько вариантов, а теперь только Home AP Dual, а сбрасывал я его полностью. И если сейчас сделать сброс обычный, то в Quick Setup только Home AP Dual.
Всем спасибо за ответы! Проблему решил путем перебора разных вариантов! Установил последнюю версию прошивки (7.13.4 Stable) локально через Netinstall (только так помогло). Затем скачал пакеты Extra packages и установил пакет wifi-qcom-7.13.4-arm64.npk. После того как появились wifi интерфейсы, нужно обязательно добавить их в bridge, иначе wifi не заработает. И о чудо, wifi работает прекрасно, ничего не отваливается.