Создать группу-дубль, архив в облаке, клон на другой платформе, как-нибудь еще вариант "бэкапа". Хотя бы тексты; но лучше полноценные посты с фото, видео и комментариями. Идеально, если сервис будет интуитивно понятен не-СММщику.
maksam07, "архив" и "клон" - это предполагаемые автором варианты копирования существующей группы ВК. То есть устраивающий его результат, а не исходные условия.
Ну вот допустим вот такой копировальщик постов из групп публичных есть https://youtu.be/UQ2COQo8sIo
Далее постит в заданную группу с заданным интервалом
В принципе двухкликовый, хотя конечно смотря сколько постов в доноре.
После парсинга можно вытащить например из базы все текста без особых трудозатрат. Картинки и т.п. конечно не прокатит, они в виде ссылок хранятся в базе.
Предположу что нужно копать в сторону программ-парсеров. Которые умеют выбирать нужный текст по шаблону, отфильтровывать лишние элементы.
Как мне видится алгоритм действия:
программа заходит на страницу по ссылке, лямзит оттуда все текстовое содержимое в файл, далее этот файл чистит от лишних статичных элементов интерфейса: кнопки, ссылки и прочее. Остается лишь полезный контент.
За картинки не скажу. Но, думается, если можно слямзить текст, то что мешает и фото... того? Вопрос только в том, как не потерять разметку и форматирование страницы при таких работах? Да и нужно ли копировать страницу прямо-таки 1 в 1?
Раньше как-то были программы, позволявшие скачивать целые сайты. Но они, если я правильно понял, тащили всю структуру сайта к себе. Сайты тогда были проще, на HTML. Это, соответственно, решалось проще.
Комментарии - тема интересная. Удобно прилечь на диване, включить чтение текстов (озвучку) браузером и слушать. Единственно, парит что постоянно произносятся лишние элементы интерфейса. Вот если бы парсер их мог убрать. Или дизайнеры интерфейсов сообразили прятать все элементы интерфейса за одной какой-нибудь кнопкой, допустим, многоточием. Кому надо, тот развернет этот "спойлер". Ну а вообще, в браузере, да и на форумных движках, есть минималистичный режим чтения. Минимум шума. Вот в нем-то, конечно, удобнее лямзить контент.
Так же, если делать это вручную, что мешает банально выбрать режим для чтения (если он предпочтительней) и распечатать страницу в файл pdf или xps? Чем ни копия?
Выше обозначен технический аспект. Рассуждение о способах. А вот с иной стороны, в "подвале" (внизу страницы) некоего сайта, иногда пишут "копирование материалов только с разрешения администрации сайта". Так что я не знаю насколько правильным будет такой подход.
Это похоже на нужное решение. Если будет группа-дубль для хранения "полной версии", в группе-источнике можно будет удалять устаревшие посты. Будем пробовать. Спасибо за подсказку!
Игорь,
>> Раньше как-то были программы, позволявшие скачивать целые сайты.
Вот да. Крайне полезные.
И был даже сервис "Пока, ВК" - стаскивал альбомы и стену, но, помнится, только с личных страниц.
>> в "подвале" (внизу страницы) некоего сайта, иногда пишут "копирование материалов только с разрешения администрации сайта".
ВК с авторским правом обращается весьма вольно. ;) Скопировать свои же материалы, дабы в непрекрасный день не потерять - думаю, правильно. Тем более это разовая акция, для старого, а с текущей даты просто постить сразу две копии...
Уряяяя! Наконец по ключу высветился не только ид, но и имя профиля - и появился эккаунт для выбора.
Работает!
Единственно, что процесс переноса будет очень медленный - 500+ часов, из-за 15-минутного интервала. Можно продлить тестовый период или как-то ускорить?
спасибо огромное! До "опубликовать прямо сейчас" сама доперла, но все равно 2000+ это не на день... Без акка не успела бы.
Если нужна "реклама"без всяких бла-бла-бла про боли клиентов и уникальные предложения - с меня отзывы в группах, где я админом. Ну и сарафанка, конечно.
textoed, я вспомнил что интервал не с проста такой.
Есть лимит постов которые может опубликовать группа в сутки.
По крайней мере так работало лет 5 назад когда это всё делалось)
Поэтому даже если уменьшить интервал, просто лимит кончится, а постов больше не станет)
Александр Аксентьев, закинуть за утро пару сотен - и на работу, там будет не до репостов; с работы - еще часок репостов и баиньки. Общий лимит соблюден, но кпд выше ;)
textoed, в то время у простых групп без миллионов подписчиков было 50 постов в день лимит.
Сейчас гугл говорит что до 500 можно для групп/пабликов или 50 для личных страниц.