Добрый день, возможно ли сейчас создать приватный сервер для игры Battle of Zombies? Хорошая игра, хотелось бы зайти и поностальгировать. Буду очень рад, если поможете узнать, как это сделать, предоставите какие-то источники или расскажете сами.
Несколько месяцев изучаю тему с приватным сервером, хочу воскресить пару игр, и получить возможность играть на старых версиях в одной игре что ещё не закрылась, так что запросы/ответы можно отследить, все адреса нужные у меня есть, по крайней мере их хватит для тестов, а там большая часть json запросы-ответы, в HEX пакетами идёт минимум.
НИГДЕ не могу найти информацию конкретную о создании приватного сервера, везде идёт Реверс-Инжиниринг (По сути готово, инфа есть), а следующий шаг, буквально "делайте сервер", а КАК, я понял что писать его предстоит на каком то языке программирования, PHP, Java, C# и т.д., игра которую я хочу ломать по большей части написана на C#, но движок закрытый, подробнее не знаю.
Слышал о том что приватные сервера иногда пишут на игровых движках типа Godot или Unity, понятно что это будет работать хуже и медленнее, но мне глупого пофигу, мне бы вообще в этом разобраться для начала, и хоть один запрос (конкретный) эмулировать.
DenKa Gamer, изучать сетевое программирование.
Потом изучать как пишется сетевой код для игр в целом (подсказка: очень сложно и долго).
Почитай что-нибудь типа https://gafferongames.com/
Во-вторых, нужно вообще понять, что за тип игры у тебя.
Где происходит симуляция: на клиентах, на сервере. Разбить архитектурно, что за что отвечает. Понять, как считаются игровые тики, сколько кадров считать за лаг, как делать синхронизацию и т. п. От типа игры будет зависеть архитектура всего сервера.
Это крайне сложная тема и может занимать тысячи человеко-часов.
Не знаю, как можно писать сервер на Unity, если это графический движок, сети там вообще нет, её с нуля пишут в 99% случаев.
Вопрос, на каком языке писать -- это 5% от всей проблемы. На любом можно писать, нужно не язык знать, а огромный пласт теории.