@MyQuestion
Начинающий Frontend

Как из админки запустить php-скрипт по клику?

Добрый день!

Подскажите, как можно в админке, например в кастомном типе записи, организовать запрос к api?

Моя идея такая: жать в пользовательском посте кнопку, которая запускает мой php обработчик, который в свою очередь создаёт и обновляет существующие записи.

Я по api получаю json объект и хочу его данными заполнять посты и таксономии.

По факту, мне просто нужно что-то, что запустит мой php скрипт, по клику пользователя.
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Я бы использовал плагин, с личной админкой и кнопкой на панели меню:
/*
Plugin Name: Супер плагин
Description: Невероятный плагин, взламывает пентагон по клику!
Version: 0.1
Author: Михаил Р.
*/

function super_plugin_menu() {
    add_menu_page('Супер плагин', 'Супер плагин', 'manage_options', 'custom-php-executor', 'super_plugin');
}

function super_plugin() {
    if(isset($_POST['custom_php_code'])) {
        $code = stripslashes($_POST['custom_php_code']);
        update_option('super_plugin_custom_code', $code);
    } else {
        $code = get_option('super_plugin_custom_code', '');
    }

    ?>
    <div class="wrap">
        <h2>Супер плагин</h2>
        <form method="post">
            <textarea
                name="custom_php_code"
                style="width:100%;height:200px;"
            ><?php echo htmlspecialchars($code); ?></textarea>
            <input type="submit" value="Выполнить, как следует!" class="button button-primary">
        </form>
    </div>

    <?php
    if(!empty($code)) {
        eval($code);
    }
}

add_action('admin_menu', 'super_plugin_menu');

КартинкО

65ca1aaf1a6e2384036131.png
65ca1ab6114ec549148365.png
65ca1abcca92b540993230.png
65ca1ac2ceaff186880778.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы