Доброго дня, уважаемые!
Есть у меня демон/программа (сейчас ВПН), запускаемый из консоли (bash-скрипт с параметрами). Хочется видеть статус ВПН-а (запущен/погашен) в трее KDE. Можно ли как то кастомную иконку засовывать/убирать из трея при вызове скрипта? Т.е. смысл не в том, чтобы отслеживать реальный статус программы, а просто из скрипта запуска кроме программы еще и добавлять иконку. А после запуска второго скрипта (останавливающего программу), убирать иконку из трея.
Сергей Тарасов, У меня сегодня задача по впн, завтра - какой то мой bash-скрипт, послезавтра - какая то абстрактная программа на питоне или яве. Поэтому меня интересует решение, не привязанное конкретно к впн.
Наверное, я написал лишние слова, на которые народ начал зацикливаться. Попробую проще:
Есть 2 баш-скрипта, пофигу что исполняющие. Один для старта, другой для отключения. При запуске одного скрипта должен появляться мой кастомный значок. При запуске второго скрипта мой кастомный значок должен исчезнуть.
В реальности у меня будет на одном сервере крутиться штук 5 разных значков, на другом - штук 7: бэк, фронт, апишка, бд, еще что то - каждой программе по своей иконке. Отслеживать реальную работоспособность сервиса мне не надо, просто визуально чтобы было видно, запустил пользователь его или забыл/выключил.