Возможно ли определить фразу контекстной рекламы (директ или adsense), по которой пользователь нашел сайт?

Суть в более продвинутых реферальных хвостах, нежели просто страница, с которой человек перешел. У контекстной рекламы предыдущей страницей является закодированный url, в котором нет ничего полезного. Существуют ли возможности получить фразу \ заголовок, показанный пользователю перед тем, как он нажал на ссылку?
  • Вопрос задан
  • 3058 просмотров
Решения вопроса 1
Если поисковая фраза нужна для получения статистики в Google Analytics или Метрике, то достаточно просто привязать соответствующие аккаунты друг к другу. Тогда в Google Analytics будет полная статистика по кликам из Adwords, а в Метрике - по кликам из Директа.

Если поисковая фраза нужна для других целей (например, для Mixpanel или своей статистики), то и в Adwords, и в Директе можно задать целевой урл с нужными параметрами.

Например, в Директе при редактировании объявления нужно в поле Ссылка на сайт указать - example.com/?utm_medium=ppc&utm_source=yandex.direct&utm_term={keyword}
При клике вместо {keyword} будет подставлен реальный поисковой запрос. Также можно использовать другие параметры, которые описаны в документации - direct.yandex.ru/help/?id=1119167

Аналогичным образом можно сделать и в Adwords - https://support.google.com/analytics/answer/103398...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mes01
php показывает какая предыдущая страница была
$_SERVER['HTTP_REFERER']

с неё можно узнать поисковую фразу
Ответ написан
Комментировать
Используйте метрику, там написано
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы