vo0ov
@vo0ov
Кодер на python

Как запустить selenium в фоне на сервере?

У меня есть код использующий библиотеку selenium.py. Мне нужно поставить эту программу на сервер (он без GUI и работает в контейнере панели Pterodactyl). У меня есть на нём только python. Root прав нет, и самого браузера Google Chrome - тоже. Как я понимаю мне нужно найти Chomium веб -драйвер который работает без GUI на Linux сервере. Искал информацию в интернете - но ничего работающего не нашёл. Пожалуйста помогите
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
На сколько мне известно, если даже установить браузер, найти нужный хромдрайвер, то всё равно может не работать. Потому что не будет физического монитора и браузер не сможет существовать в "нужном" разрешении.
Нужно настроить виртуальный монитор на сервере, возможно стоит почитать здесь:
Ответ написан
Комментировать
@Vladimir254
Для того, что бы запустить вебдрайвер в фоновом режиме, нужно задать ему параметр ".add_argument("--headless")".

Но уточню, что я лично использую не хром, а мазилу и если смотреть нужную часть кода, то выглядит всё вот так:

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.firefox.options import Options

def driver(request):
options = Options()
options.add_argument("--headless")


Взял только ту часть кода которая тебе понадобится, но имей ввиду, что у меня всё работает по PO модели и если у тебя просто запуск из файла, то def тебе не интересен, а только "options"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы