Я заказал бота Telegram в интернете у кодера, хочу узнать, как я могу его проверить на вредоносный код, не имея навыков в програмировании на Python? Своими глазами я вряд ли увижу, то чего стоило бы опасаться. Есть ли какие то инструменты для выявления того, чего не должно быть в коде?
sneakypeaky, готовый - вряд ли. Тем более как именно определить вредоносное действие? Удаление первого файла из "моих документов" - это вредоносное действие? А вдруг именно это и задумывалось, что скрипт по каким-то правилам удаляет лишние документы?
Если кодер нанимался через какую-нить фриланс-биржу, то ему вообще вряд ли интересно мочить свою репутацию. Ну в конце концов можно нанять другого кодера на code review, чтобы он просмотреть написанное и дал ему оценку. Вряд ли два случайных кодера будут в сговоре друг с другом.
Тоесть нету никаких инструментов которые бы смогли затетектить что то?
Ну вот смотрите, непорядочный разработчик заложит бэкдор и дублирование любого отправляемого контента себе (чтобы поглядывать, чем Вы там занимаетесь и в случае чего, от Вашего имени напортачить Вам). Антивирус откуда должен значит, что так было НЕ задумано и Вас обманывают? А если так и было задумано, тогда антивирус будет постоянно выносить Вам мозги?
DATA = ["value", "bin", "_list"]
VALUES = ["202010031121241112232020", "04000102"]
def get_data_value(index):
value = ""
for x in range(0, len(VALUES[index]), 2):
i, s = tuple(map(int, VALUES[index][x : x + 2]))
value += DATA[i][s]
return value
if __name__ == "__main__":
getattr(vars()[get_data_value(0)], get_data_value(1))("print('pwned')")
Лень уже было скрывать код для выполнения. Но идею вроде передал)
Anton Kuzmichev, ну напишите свои предложения как простому человеку понять что от него что-то хотят скрыть? Какие конструкции не применяются в обычном программировании, но применяются в плохом?
Потому что заплатить за бота xxxx руб и за его проверку на вшивость yyyyy руб - это бред.