@rashxxl

Отметить жирными посчитать ячейки с жирным шрифтом?

Приветствую. Есть список имён-фамилий, отмечаю жирным некоторые, допустим явку на мероприятие. Как посчитать количество строк с жирным шрифтом в столбце? Как сделать, чтоб когда отмечаю жирным ячейку (Ctrl+B), в соседнем столбце ставилась единичка?

Или как правильнее отмечать, чтоб посчитать?65bf8fd23319b242128906.jpeg
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Это можно сделать с помощью макроса VBA.
Нужно использовать функцию .Find с поиском по форматированию текста.
Работать будет только на Windows (на MacOS этот макрос работать не будет).
Ответ написан
Комментировать
otdameskapizm
@otdameskapizm
Помог ответ? Отметь решением...
Тут действительно можно сделать с помощью макроса и функции Range.Find, как сказали выше.
Также можно прописать небольшую процедуру, где будет проверяться просто свойство Font.Bold для каждой ячейки из диапазона с гостями. В случае, если текст будет жирным, то в столбце с явкой будет проставляться единица. Пример такого небольшого макроса ниже.
Option Explicit

Sub GuestsCount():

    'Определяем диапазоны
    Dim GuestsRange As Range, Cell As Range
    Dim WillBeAtParty As Range
    
    'Забираем диапазон с пользователями, которых нужно просмотреть
    Set GuestsRange = ActiveWorkbook.Worksheets(1).Range(Cells(2, 2), Cells(12, 2))
    Set WillBeAtParty = ActiveWorkbook.Worksheets(1).Range(Cells(2, 3), Cells(12, 3))
    
    'Проходимся по каждой ячейке из диапазона
    For Each Cell In GuestsRange:
        If Cell.Font.Bold = True Then WillBeAtParty.Cells(Cell.Row - 1, 1).Value = 1
    Next Cell
    
End Sub


Таблицы для которых составлялся этот макрос:
65d3167cdbd91207991717.png
Тут важно понимать, что процедура писалась под конкретные рабочие книги, диапазоны и прочее. У Вас будут свои собственные диапазоны и рабочие книги, но смысл работы макроса останется тем же
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы