@DeusExe

Как сохранять форматирование изображений при их пересылке?

Всем привет. Не понимаю, почему при пересылке постов в которых содержится изображение скрытое под спойлером, в канал-получатель это изображение приходит неформатированным ? Как вообще изображение оборачивается в спойлер ?

async def send_media(message, destination_channel_id):
    try:
        if message.media and isinstance(message.media, (MessageMediaPhoto, MessageMediaDocument)):
            return await client.send_message(destination_channel_id, message.text, file=message.media)
    except Exception as e:
        print(f"Ошибка: {e}")


Буду благодарен за любую помощь, так как совсем не могу найти информации по этой теме.
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@utsiye
Вы копируете медиа-материалы, но не пересылаете сообщение, то есть создаете новое сообщение. Для добавления спойлера, в aiogram 3 есть параметр has_spoiler для функции send_photo. Вы, также, можете копировать сообщение с форматированием, с помощью функции copy_message.

В telethon:
from telethon import TelegramClient, types

file = 'photo.png'

uploaded_file = await client.upload_file(file)
await client.send_file(chat, types.InputMediaUploadedPhoto(
    uploaded_file, spoiler=True))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы