@michael0902

Как проверить наличие слова в файле txt (fs)?

Пишу программу на node.js, и мне нужно будет сверять ответ пользователя через readline.quetion с имеющимся уже словом в файле txt. Подскажите, пожалуйста, какая для этого присутствует функция?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Что значит сверять, давать ответ есть/нет? слово это строка с любыми символами (пробелы, знаки препинания) или набор букв на каком то языке с игнорированием регистра и вспомогательных символов (встречаются в других языках), а кодировка у файла?

Если просто строка без учета всего иного, то читаешь файл в память fs.readFileSync(filePath, 'utf8'); где utf8 - ожидаемая кодировка файла. Наличие слова в этой строке можно простым регулярным выражением new RegExp(`\\b${targetWord}\\b`, 'gi') и методом regexp.test(строка_с_содержимым_файла). Соответственно fs подключить require('fs').

Если пользователь будет вводить что угодно (а не слово, например символы \ которые часть регулярного выражения), то можно ограничить его ввод дополнительным регулярным выражением, проверяя и ругаясь соответственно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы