Будут ли проблемы при попытке выложить в App Store приложение (журнал), содержащее гибридную модель подписки?
Есть печатное издание. Планируется приложение для киоска с подпиской на электронную версию. В каждом печатном издании планируется приложить промокод, если его ввести в приложении, покупатель получит доступ к бесплатной электронной копии журнала. Все электронные выпуски, платные и бесплатные, должны отображаться единым каталогом. Если приложение было переустановлено, при нажатии кнопки "восстановить" должны подтянуться все выпуски, и платные, и бесплатные.
Насколько я знаю, весь бэкенд должен быть своим, Apple не занимается выдачей файлов, так что реализовать на стороне сервера выдачу по промокоду можно без проблем, вопрос реализации здесь не стоит. Вопрос только в том, не будет ли проблемой протолкнуть в AppStore такое приложение, не завернут ли его там в связи с тем, что какие-то там файлы идут мимо них? Ведь, по идее, в App Store эти журналы были оформлены как платные, а тут мы эти же копии даром отдаем.
Спасибо.
P.S. Да, и если есть примеры подобных приложений, был бы весьма признателен за ссылки.
По формальным признакам все нормально. Вы продаете не доступ к электронной версии, а физическую копию журнала с дополнительным цифровым контентом. В этом случае использование In-App Purchases категорически запрещено правилами Apple.
Тут не все так однозначно. Как я уже сказал, в приложении будет как копия журнала, получаемая по промокоду, так и покупка номера. Один человек в этом месяце не смог купить бумажный и решил купить электронный. А другой купил бумажный и по промокоду получил тот же номер, что и первый покупатель, но уже бесплатно. Вот это-то и может не прокатить
В этом и фишка - вы продаете за реальные деньги настоящий журнал + его электронную копию. Посредством IAP это делать нельзя - делаете любым другим способом.
Если же человек покупает ТОЛЬКО электронную версию - используете IAP.
Ну я и не буду через IAP их продавать, так и есть. Электронную версию я буду через IAP продавать, но при вводе промокода я ее буду отдавать за так. Формально, это не является покупкой в самом приложении, так что, по идее, должно прокатить, но не уверен, потому и спросил. Опять же, формально, если человек получит электронную копию бесплатно, это будет означать, что сама покупка прошла мимо Apple, и они тут могут рассердиться. Палка о восьми концах.
Можете подсказать какой-нибудь буржуинский форум, где можно тоже этот вопрос задать? И где можно почитать подробные правила.
В принципе основные ответы для людей "в поисках знаний" Apple собрала на этой странице - https://developer.apple.com/support/resources/deve...
Там есть ссылки на форум (но отвечать вам будут такие же разработчики, разве что на английском и с большим опытом), на основные разделы правил и формы обратной связи с Apple.
Возможно идеальным способом будет задать вопрос через эту форму: https://developer.apple.com/appstore/contact/