LittlePrince
@LittlePrince

Как в коде устроена работа print?

Помогите разобраться, как работает код, а именно - print в коде

a = 4
b = -22
c = 1
if c < 0:
    c = 0
if b < 0:
    b = 0
if a < 0:
    a = 0
print(a + b + c)

Ответ выдает "5".
Я понимаю, что b будет = 0, так как условия выполнены, в переменной a и c условия не выполнены, потому что эти цифры больше 0, но вопрос, как их их видит print и не выдает ошибку? Ведь, если условия не выполнены, то значит, программа выдаст пустое место или ничего, так каким образом print видит цифры 4 и 1, если условия не выполнены, а переменные были переписаны под каждым и им задали новые значения?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
alexhadock
@alexhadock
Just a tech
Если условие не выполняется, Python ничего не делает, следственно, он не изменяет значение уже заданных Вами переменных. Функции print() вообще не важно, были выполнены условия или нет, она просто выводит полученное значение.

P.S.
Пожалуйста, используйте блоки кода для форматирования своего кода. Так его будет проще читать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alekssamos
Программист любитель
Нет, переменным задали значение в начале, на первых строках.
А так как условия не выполнились, значения переменных тоже не поменялось,
этот блок кода не выполнялся.
То есть всё правильно.
Может, вы хотели сделать что-то такое?
a = 4
b = -22
c = 1

a = a if a < 0 else 0
b = b if b < 0 else 0
c = c if c < 0 else 0

print(a + b + c)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы