Как создать процедуру, которая будет возвращать что-то?
Начинаю углубляться в Sql и, соответственно, я пришёл к процедурам. Не могу понять, как с ними нормально работать. Перечитал много информации и попробовал штук 10 процедур сделать. обычных, простеньких. Но я застрял на том моменте, что я не понимаю, как они должны возвращать какой-то результат своей работы. Саму процедуру я могу выполнить, но кроме 'successful' ничего больше нет при выводе.
В интернете очень много максимально тупых статей, где нет примера вывода данных после выполнения процедуры, а есть примеры чисто по вставке значения и... И всё...
UPD: вообще нужно данные запрашивать с сервера методом вызова этих процедур. Я просто не могу понять, как они будут что-то мне возвращать при их вызове?
сергей кузьмин, очень странное заявление? При чём тут язык программирования? Какой именно язык программирования вы хотите предложить мне выучить? Вы хотите заявить, что моё не знания (Либо знание) языка программирования, о каком вы хотите заявить как-то влияет на моё незнание sql запросов?
Процедуры, в отличие от функций, не возвращают значение; поэтому в CREATE PROCEDURE отсутствует предложение RETURNS. Однако процедуры могут выдавать данные в вызывающий код через выходные параметры.
Вам нужно начать с туториала и примеров, а не с тупых статей в интернете и собственных догадок.
Просто возьмите учебник и потратьте некоторое время на изучение самых базовых основ. Если вам лень этим заниматься. то почему вы думаете, что людям тут будет не лень сочинять вам индивидуальные экспресс-курсы по изучению основ баз данных?