Я жду ответа от людей, которые читали ее и прежде, чем писать я гуглил.Ради интереса я погуглил, отзывы о книге вроде норм в целом, но их мало, я не смог найти проблного фрагмента хотя норма авторы сами его дают почти всегда, чтобы можно было посмотреть оглавление, стиль книги и т.д.. Вероятность что ты найлешь тех кто читал эту книгу не особо большая т.к. платить за книгу 3-5к, которая позиционируется как для начинающих это перебор. Вероятно тебе стоит загуглить "Введение в искусственный интеллект на питоне книги для начинающих" и там выбрать. Есть статьи на хабре также можно глянуть комменты.
3) насколько хороша серия книг искусственный интеллект от сбера.Честно говоря есть ощущение, что эти книги выпускались либо не для широко круга лиц, например для сбыта в какой-нибудь вуз, если они пишут что для начинающих вероятно так и есть и каких-то сакральных знаний там нет, если хотите столько потратить денег то лучше купите 2-3 проверенные книги либо просто на ютубе можно посмотреть плейлисты видосы по теме ML для новичка и т.д.