@My1Name

Как получить доступ к логическим дискам на выделенном сервере?

Можно ли программно обратиться к логическим дискам на выделенном сервере?

Например, я рассматриваю сервер kamatera.com у них интересные цены и разные конфигурации системы... Могу ли я проверить TotalSpace() или UsableSpace() средствами Java (с приложения) на таком сервере? Или это виртуальные машины и доступа к логическим дискам нет?

Если нужно увеличить объем физической памяти, можно ли это делать посредством добавления логических дисков?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
С помощью Java

ProcessBuilder.start()

ты можешь вызывать скрипт операционной системы (bash или Windows CMD) и если
у текущего пользователя хватит прав то ты можешь увидеть результат работы df например
$ df
Filesystem      1K-blocks      Used Available Use% Mounted on
none              8061940         4   8061936   1% /mnt/wsl
.....

потом забрать этот результат через stdout и далее парсить результат в Java.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы