SQL Express 2019, процесс SQL занял всю оперативную память на сервере, ее было 6ГБ. Посмотрел что средствами SSMS можно ограничить верхний разрешенный порог использования оперативки и SQL не будет использовать больше памяти чем указанно. Ограничил на 10ГБ. SQL действительно не занимает больше десяти ГБ. Чем SQL занимает 10ГБ? Устанавливал Эеспрес со значениями по умолчанию сам ничего не менял.
Обычно если хост отдается под сервер баз данных - то он отдается целиком и полностью.
Как - женщина в браке. Не может быть варианта использования наполовину. Типа
веб-сервер + еще БД.
Оно понятно что Express - это такой пробник. Но этот пробник все равно в перспективе перерастет
в БД. И зачем тебе размениваться на мелочах?
База всегда брала столько памяти сколько есть. Потому вто буферный кеш БД или кеш блоков
(его по разному называют) играет роль ускорителя для таблиц и индексов. Грубо говоря
чем больше блоков в кеше - тем быстрее идет интеракция с data-files.
А почему не PostgreSQL?
IMHO При прочих равных PostgreSQL в дефолтовых конфигурациях ведет себя лучше при росте нагрузки.
Да и многие возможности PostgreSQL в MySQL появились спустя годы,если не десятилетия.
Ну я в общем то и установил значение лимита на 10ГБ.
В силу отсутствия опыта с базами данных, есть переживания что она не должна пользоваться максимумом этого лимита. Из ответа вашего понимаю что это норма.
Спасибо!
Александр Совушкин,
На тестовом стенде, как правило, выигрывает MySQL при нагрузках ниже 100 запросов/сек.
:)
А вот при более высоких в "продакшн".....
asmelnik, Вот это тоже интересный вопрос, Касперы не рекомендуют использовать MySQL для их решения. С ходу не помню где я это читал. Попробую PostgreSQL. MSSQL это скажем не совсем осознаный выбор, скорее первое что вспомнил. А по загрузке, я не зря упомянул что сервер развернул под каспер, управляемое устройство одно. Могу предположить что по первому времяни в базу заливались "сигнатуры" и прочие правила дефолтнфе политики. Но прошло уже 2 дня как я не выключаю и не трогаю стенд, а 10ГБ и ныне там)
Александр Совушкин,
Как говорил не помню кто
"И ЧО?"
Смысл MSSQL-ю освобождать память?
У него, скорее всего, приоритет, конкурентов нет или подвинуть можно, он ее уже "оттяпал" под себя и теперь отдавать?