@amne21nyipohyi

Почему не получается заполнить базу данных sqlite через телеграмм бота?

Здравствуйте, бьюсь головой об стену и не понимаю что делать помогите пожалуйста

создаю телеграмм бота по разнообразным урокам, и всё было хорошо пока не пришли БД
совсем уже не понимаю что не так

` ` ` phyton

@bot.message_handler(commands=['new'])
def new(message):
connect = sqlite3.connect('ion_database2.db')
cursor = connect.cursor()

cursor.execute("""CREATE TABLE IF NOT EXISTS login_id(
id integer
)""")

connect.commit()

user_id = [message.chat.id]
cursor.execute("INSERT INTO user_id VALUES (?);", user_id)
connect.commit()
` ` `
по идеи при исполнении этого кода должна создаваться база данных+ таблица с названием login_id
База данных создается
таблица тоже появляется

и вроде все прекрасно но когда начинаешь тестировать в боте
пишешь команду /new бот создает таблицу и после этого крашится и не заполняет поля

( ошибка)
65a68604cd697265581500.png65a6860c1b675247108661.png
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
CREATE TABLE IF NOT EXISTS login_id

INSERT INTO user_id VALUES (?);

Ничего не смущает?
Ответ написан
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега Python
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
У Вас создается таблица login_id, но затем, Вы используете user_id... Так же, в таблице всего 1 столбец id, так и задумано?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы