Почему Windows постоянно пытается восстановить файловую систему?
Имеется такая проблема с компом.
Windows циклично пытается восстановить ФС, я включаю комп и оно пишет что восстанавливает ФС.
Перезагружается, и снова. Те же самые цифры и т.д.
. Если это пропустить, система загружается и все данные на месте.
В Линуксе пишет что том поврежден, если нет пакета ntfs-3g
Роман Страх, все норм с самим диском HDD.
Переформатировать - нельзя, в томе D, который якобы поврежден - важные данные которые сейчас некуда деть.
С томом C якобы все нормально.
Если это пропустить, система загружается и все данные на месте
надо завершить..
ошибка может и не критичная. но большинство современных ФС, это специализированные СУБД. при не корректном завершении, остаются признаки не завершенных транзакций. в частности корректная проверка может их закрыть. надо выполнить полностью.
из системы - chrdsk /f. с лайвсди тоже самое, но лучше, по тому что не будет залоченых файлов.
Anonymous, тогда не знаю.. но постоянный чек - это не верное закрытие томя..
кстати, не обязательного?!
смотрите в диспетчере дисков - сам умею ставить на один том всю винду (нк так, были поводы поиграть)... но винда обычно делает 1-2-3 скрытых..т ну 3 это чаще на ноутах, там производитель довешивает возможность "восстановление в фабричное состояние, с дровами, и своими свистульками"..
ошибка может быть на любом..
... с другой стороны... даже не помню со стрельца (??) монтируют ли их лайвы?
линукс не монтирует ни чего по дефолту. либо ручками, либо fstab..
попробуй прогнать ВСЕ.. если на скрытом, может косяк обновления?
а других вариантов, кроме "осыпания" железа (пили паразита в системе), думаю нет
Anonymous, ели что - особенно с лайва, можно временно назначить буквы всем вин- томам
эмм.. diskrpart, но проще через "менеджер дисков" или "акронис диск директор"... хотя кто умеет в сеансе.. не помню, звиняйте