@Koshkin_I

Почему не создается файл логирования из артифакта?

Здравствуйте!
Вопрос в том, что из идеи файл логирования образуется, но если запускать артифакт его нет, а в консоль лог идет.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
    <appender name="STDOUT" class="ch.qos.logback.core.ConsoleAppender">
        <!-- encoders are assigned the type
             ch.qos.logback.classic.encoder.PatternLayoutEncoder by default -->
        <encoder>
            <pattern>%d{dd.MM.yyyy HH:mm:ss.SSS} [%thread] %-5level %logger{20} - %msg%n</pattern>
        </encoder>
    </appender>

    <appender name="FILE"
              class="ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender">
        <file>/home/claker.log</file>
        <rollingPolicy
                class="ch.qos.logback.core.rolling.TimeBasedRollingPolicy">
            <!-- daily rollover -->
            <fileNamePattern>/home/claker.%d{yyyy-MM-dd}.log</fileNamePattern>

            <!-- Храним файлы логов 10 дней -->
            <maxHistory>10</maxHistory>

            <!-- Максимальный размер файлов лога 30 гигабайт -->
            <totalSizeCap>3MB</totalSizeCap>

        </rollingPolicy>
        <encoder>
            <pattern>%d{dd.MM.yyyy HH:mm:ss.SSS} [%thread] %-5level  %logger{20} - %msg%n</pattern>
        </encoder>
    </appender>

    <logger name="org.example" level="DEBUG" additivity="false">
        <appender-ref ref="STDOUT" />
        <appender-ref ref="FILE" />
    </logger>

    <!-- By default, the level of the root level is set to DEBUG -->
    <root level="DEBUG">
        <appender-ref ref="STDOUT" />
    </root>

<!--    <root level="debug">-->
<!--        <appender-ref ref="STDOUT" />-->
<!--        <appender-ref ref="FILE" />-->
<!--    </root>-->
</configuration>


Закоментированный рут - тоже пробовал.
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
@Koshkin_I Автор вопроса
После почти суток тыкания во все подряд нашел решение): Project Structure -> Artifacts -> Свой арт. Справа в Output Layout жмем "+" выбираем добавить файл и указываем что добавить. Теперь он будет внутри jar.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
Релизная сборка (jar/war/ear) может отличаться по составу файлов от того что видит IDE. Может конфиг собрался не туда.

Сделай
<configuration debug="true">
и процесс инициализации Logback станет более подробным и смотри что он напишет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы