@holy_paster

Как импортировать данные из .docx файла в JavaScript логику?

Всем здравствуйте, недавно скинули вопросы и ответы к предстоящей сессии и решил к ней сделать небольшой сайт викторину, но столкнулся с проблемой импортом данных с .docx файла. В Файле .docx 200 вопросов, такого формата:
spoiler
Номер вопроса. Вопрос
A. Вариант ответа А
B. Вариант ответа B
C. Вариант ответа C
D. Вариант ответа D

. Правильный ответ выделен красным цветом, примерно вот так:
spoiler
659ed83b486a9082768328.png.
На костях сделал такой код со встроенной Java-script логикой.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Викторина</title>
  <style>
    .question {
      font-weight: bold;
    }
    .options {
      list-style-type: none;
      padding: 0;
    }
    .option {
      margin-bottom: 5px;
    }
  </style>
</head>
<body>
  <div id="quiz">
    <div id="question-container">
      <p id="question" class="question"></p>
      <ul id="options" class="options">
      </ul>
    </div>
    <p id="result"></p>
    <button id="next-btn">Следующий вопрос</button>
  </div>

  <script>
    // Предположим, что вопросы и ответы находятся в переменной questionsData, полученной из .docx файла

    // Пример данных вопросов и ответов
    const questionsData = [
      {
        number: 1,
        question: "Как называется столица Франции?",
        options: ["Париж", "Лондон", "Берлин", "Рим"],
        answer: "Париж"
      },
    ];

    let currentQuestion = 0;
    const questionElement = document.getElementById('question');
    const optionsList = document.getElementById('options');
    const resultElement = document.getElementById('result');
    const nextButton = document.getElementById('next-btn');

    function displayQuestion() {
      const current = questionsData[currentQuestion];
      questionElement.textContent = `${current.number}. ${current.question}`;

      optionsList.innerHTML = '';
      current.options.forEach((option, index) => {
        const li = document.createElement('li');
        li.textContent = option;
        li.classList.add('option');
        li.addEventListener('click', () => checkAnswer(index));
        optionsList.appendChild(li);
      });
    }

    function checkAnswer(selectedIndex) {
      const current = questionsData[currentQuestion];
      if (current.options[selectedIndex] === current.answer) {
        resultElement.textContent = 'Правильно!';
      } else {
        resultElement.textContent = `Неправильно. Правильный ответ: ${current.answer}`;
      }
      nextButton.style.display = 'block';
      optionsList.removeEventListener('click', checkAnswer);
    }

    nextButton.addEventListener('click', () => {
      resultElement.textContent = '';
      nextButton.style.display = 'none';
      currentQuestion = (currentQuestion + 1) % questionsData.length;
      displayQuestion();
    });

    // Начать отображение вопросов
    displayQuestion();
  </script>
</body>
</html>

Все вопросы сделать одним аккуратно сделаны одним алгоритм, технический они должны быть одинаковы по форме (не точно). Как быстро добавить остальные 199 вопросов, если есть путь к автоматизации этого процесса, буду рад помощи.
  • Вопрос задан
  • 722 просмотра
Решения вопроса 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Технически, DOCX можно прочитать - это ZIP архив, в котором лежат XMLки. Библиотека для чтения ZIP архивов под JS (в т.ч. браузерный) есть.
Но реально проще будет использовать расширенную поиск-замену в Word, чтобы заменить красный цвет на уникальный символ или комбинацию символов перед текстом. Комбинация ^& означает "искомый текст", т.е. приведённый ниже пример вставляет знак процента перед текстом, написанным красным цветом.
659eee532a796683149306.png
А потом уже вставить в веб-страницу текст без форматирования и разбирать его.
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Используй ChatGPT чтобы спарсить данные из документа и преобразовать в JSON требуемой структуры. Chat GPT 4 вполне себе справится с анализом и подготовкой выжимки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
yesbro
@yesbro
Думаю, помогаю думать
Вручную перенести все, будет быстрее чем писать скрипт.
Ответ написан
Комментировать
@alexalexes
Из ворда же можно сохранить как HTML.
Пересохраните в веб-формат, а уже внутри пишите наколеночный скрипт для парсинга в массив.
Ответ написан
Комментировать
@SergTaranov
Загрузите в гугл докс. А там есть человеческий api для работы с документом. От оттуда же и вопросы викторины можно показывать через html страницу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы