Как правильно преобразовать данные?

Добрый день. У меня есть такие значения: 0.0001483391797037 и -0.0000692628742717.
Мне нужно получать на выходе такой результат в первом случае: 0.015 и такой: -0.007 во втором. Не пойму как это сделать. number_format не получается использоваться. Нули после точки по количеству бывают разные. Подскажите пожалуйста, как правильно округлять такие данные.
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 2
yesbro
@yesbro
Думаю, помогаю думать
Что бы получить нужные значения надо не только округлять, но еще и на 100 умножать. Для округления подойдет round https://www.php.net/manual/ru/function.round.php Вторым параметром можно указать сколько знаков после запятой нужно.

round(0.0001483391797037 * 100, 3); // 0.015 
round(-0.0000692628742717 * 100, 3); //-0.007
Ответ написан
Комментировать
tomclancys
@tomclancys
Все математические функции PHP - https://www.php.net/manual/ru/ref.math.php
Вам скорее всего подойдёт: round(int|float $num, int $precision = 0, int $mode = PHP_ROUND_HALF_UP): float
В целом если не мне отказывает память, PHP довольно плохо работает с числами в плане округлений и умножений с делениями.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы