Есть ли уже Full-HD камеры на базе Linux + SIM-карта с функцией выгрузки jpg-кадров?
Т.е. есть ли в продаже готовые видеорегистраторы, обязательно с удаленным управлением, чтобы просто выгружал jpg-кадры через SIM-карту на FTP или в Облако ?
Чтобы на их базе делать неспешное распознавание объектов.
Почти все камеры умет отправлять jpeg на FTP или еще куда-то по движению, тебе надо гуглить что бы там стояла SIM, с чем может быть сложности т.к. такое оборудование сложно сертифицировать и производители стараются с таким не заморачиваться. Обычно в пределах установки камеры есть WIFI точки.
эти вот ограничения дают нулевой шанс найти решение.
Собирай из 4g роутера+ip камера
p.s. смартфон с поддержкой 4g позволит сделать желаемое, устанавливаешь приложение ipwebcam или аналог и получаешь по http как кодированный трафик так и jpeg-и, плюс управление фокусом и всем что там по camera api доступно.
плюс у смартфонов отличные сенсоры, лучше чем ставят в таком же ценовом диапазоне камерах, минус - нет ночного режима.
rPman, спасибо за ответ.
Смартфон уже пробовали, работал год, но Андроид нихера не позволяет работать непрерывно, каждые 2 недели обязательно какая-то херня на экране вылазила и требовала вмешательства ручного юзером.
Но самсунговские камеры выдержали годовую работу непрерывную почти.
Понятно, что стандартный путь, это GSM-роутер + одноплатник + камера.... Вот я и подумал мож уже слепил из этого "продукт" уже кто-нибудь
Как я понимаю полностью если, то должны быть такие части:
1) GSM-роутер с СИМ-картой
2) Linux-одноплатник с IP-камерой, в роутер
3) web-админка на своем хосте
4) софт на Linux-одноплатник, который обеспечивает удаленное управление через НАШ хост (API к web-админке какой-то), ну или чей-то сторонний, но .... это уже зависимость от производителя
5) ну и выгрузку картинок ТОЛЬКО НА НАШ хост. От софта зависит, короче, выгрузка
Как ни странно, все известные мне ip-камеры внутри с линуксом. И очень многие умеют отправлять изображения на внешний сервис. Осталось только добавить любой gsm-роутер.