@max22765t

Есть ли ошибка в коде Ардуино (Ошыбка говорит: чтото не работает)?

int Rvalue = 0;

void setup() {
  pinMode(2, OUTPUT);
  pinMode(3, INPUT);
}

void loop() {
  Rvalue = digitalRead(3);
  if (Rvalue > 0) {
    digitalWrite(2, HIGH);
    delay(5000);
    digitalWrite(2, LOW);
  }
}


До 2 пина 5 светлодиодов, а до 3 Датчик движения

А вот ошибка: "
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x31
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x31
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x31
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x31
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x31
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x31
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x31
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x31
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x31
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x31
Failed uploading: uploading error: exit status 1"
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@kalapanga
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

Вот это и гуглите. По этой ошибке есть типовой "чеклист" - список того, что нужно проверить в первую очередь.
Ответ написан
Комментировать
nava2002
@nava2002
Инженер
Ошибка говорит что avrdude не может соединиться с контроллером.
Классика жанра. Проверяйте настройки подключения, драйвера, ....
В программе все верно.
Ответ написан
Комментировать
@vanyamba-electronics
Попробуйте после клика кнопки Upload нажать кнопку Reset на плате. Возможно у вас плата не оборудована функцией auto reset. Такое бывает с китайскими клонами.
Ответ написан
Комментировать
@razrab228
html, люблю больше php.
проблема в плате, а не в коде. попробуйте подключить arduino к другому порту, у меня такое срабатывало
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы