@local30

Как сделать ограничитель поля символов?

Как сделать ограничитель поля символов?
Есть код калькулятора. Там имеются различные баги. Один из них - это то, что символы вылезают на границу самого калькулятора. Как это можно исправить?
659be067bbb67897689345.png
HTML
<details>
				<summary>Канкулятор</summary>
					<div class="calc">
						<div class="calc-screen">
							<p>0</p>
						</div>
						<div class="buttons">
							<div class="btn_calc ac bg-grey">AC</div>
							<div class="btn_calc plus-minus bg-grey">+/-</div>
							<div class="btn_calc percent bg-grey">%</div>
							<div class="btn_calc division bg-orange">/</div>

							<div class="btn_calc seven">7</div>
							<div class="btn_calc eight">8</div>
							<div class="btn_calc nine">9</div>
							<div class="btn_calc myltiply bg-orange">X</div>

							<div class="btn_calc four">4</div>
							<div class="btn_calc five">5</div>
							<div class="btn_calc six">6</div>
							<div class="btn_calc minus bg-orange">-</div>

							<div class="btn_calc one">1</div>
							<div class="btn_calc two">2</div>
							<div class="btn_calc three">3</div>
							<div class="btn_calc plus bg-orange">+</div>

							<div class="btn_calc zero">0</div>
							<div class="btn_calc dot">.</div>
							<div class="btn_calc equal bg-orange">=</div>
						</div>
					</div>
					</details>

CSS
.calc {
  width: 300px;
  height: 500px;
  border: 1px solid #000;
  border-radius: 20px;
  background: #000;
  color: #fff;
  font-family: Arial;
  padding: 18px;
}

.calc-screen {
  height: 125px;
  padding: 10px;
  display: grid;
  justify-items: end;
  align-items: end;
  margin-bottom: 25px;
}

.calc-screen p {
  text-align: right;
  font-size: 4rem;
  margin: 0;
}

.buttons {
  display: grid;
  font-weight: bold;
  grid-template-areas:
  "ac plus-minus percent divison"
  "seven eight nine multi"
  "four five six minus"
  "one two three plus"
  "zero zero dot equal";
  grid-gap: 7px;
  justify-items: center;
}

.btn_calc {
  width: 60px;
  height: 60px;
  background: #333;
  border-radius: 50%;
  text-align: center;
  line-height: 60px;
  cursor: pointer;
  user-select: none;
}

.btn_calc.zero {
  grid-area: zero;
  width: 100%;
  border-radius: 34px;
}

.btn_calc:hover {
  filter: brightness(120%);
}

.btn_calc:active {
  filter: brightness(90%)
}

.btn_calc.bg-grey {
  background: #a6a6a6;
}

.btn_calc.bg-orange {
  background: #ff9501;
}

.btn_calc.ac.bg-grey {
  color: #000;
}

.btn_calc.plus-minus.bg-grey {
  color: #000;
}

.btn_calc.percent.bg-grey {
  color: #000;
}

JS
let a = ''; // first number
let b = ''; // secont number
let sign = ''; // знак операции
let finish  = false;

const digit = ['0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '.'];
const action = ['-', '+', 'X', '/'];

// экран
const out = document.querySelector('.calc-screen p');

function clearAll () {
    a = ''; // first number and result
    b = ''; // second number
    sign = ''; // знак
    finish = false;
    out.textContent = 0;
}

document.querySelector('.ac').onclick = clearAll;

document.querySelector('.buttons').onclick = (event) => {
    // нажата не кнопка
    if(!event.target.classList.contains('btn_calc')) return;
    // нажата кнопка clearAll ac
    if(event.target.classList.contains('AC')) return;

    out.textContent = '';
    // получаю нажатую кнопку
    const key = event.target.textContent;

    // если нажата клавиша 0-9 или .
    if (digit.includes(key)) {
        if (b ==='' && sign === '') {
            a += key;

            out.textContent = a;
        }
        else if (a!=='' && b!=='' && finish) {
            b = key;
            finish = false;
            out.textContent = b;
        }
        else {
            b += key;
            out.textContent = b;
        }
        console.table(a, b , sign);
        return;
    }

     // если нажата клавиша + - / *
     if (action.includes(key)) {
        sign = key;
        out.textContent = sign;
        console.table(a, b , sign);
        return;
    }

    // нажата =
    if (key === '=') {
        if (b ==='') b = a;
        switch (sign) {
            case "+":
                a = (+a) + (+b);
                break;
            case "-":
                a = a - b;
                break;
            case "X":
                a = a * b;
                break;
            case "/":
                if (b === '0') {
                    out.textContent = 'Ошибка';
                    a = '';
                    b = '';
                    sign = '';
                    return;
                }
                a = a / b;
                break;
        }
        finish = true;
        out.textContent = a;
        console.table(a, b , sign);
    }

}
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yesbro
@yesbro
Думаю, помогаю думать
Для начала реши как ты будешь отображать числа в которых число разрядов больше чем достуно в калькуляторе для вывода. А потом уже можно заниматься исправлением бага.
Ответ написан
Комментировать
@AlexandraWeather
oveflo-x: scroll / hidden на родителя можно
если hidden, то нужно будет париться с представлением больших чисел (всякие там e вставлять, вместо разрядов)
если scroll, то надо будет скроллбар прятать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
5000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:44
10000 руб./за проект