Может ли отличаться вес оригинального ISO файла от распакованного и обратно записанного ISO файла?
Скажите, пожалуйста, является ли нормой распаковка ISO образа через 7zip, затем с последующим создания ISO образа, размеры созданного ISO файла и предыдущего ISO файла будут разные? Могут ли при этом отличаться md5?
В чем могут быть проблемы, если ранее распакованный ISO образ и обратно собранный ISO образ без изменений в файлах, не воспринимается VDS?
Использовала 3 разные программы: Alcohol 120%, UltraISO и Ashampoo Burning Studio Free, думала проблема в актуальности ПО.
В чем могут быть проблемы, если ранее распакованный ISO образ и обратно собранный ISO образ без изменений в файлах, не воспринимается VDS?
что это значит? вы пытаетесь установить систему на vds из своего образа?
если да, то дело не в вообще не в подписях
если из загрузочного iso расспакавать файлы и собрать обратно в iso, он не станет загрузочным
Владислав Лысков, всё именно так. Если я загружаю оригинальный ISO образ, то VDS воспринимает его и может начать установку. А вот если я его распакую, а потом опять создам ISO, он не хочет его воспринимать и начинать установку.
Василиса Иванова, дополнил
iso образ МОЖЕТ иметь несколько разделов, в определённых файловых системах с разными флагами
для изменения таких образов лучше использовать проги типа ultaISO, не распаковывая сам образ
Василиса Иванова, ради интереса скачайте исошник той же винды\убунты, запишите её на флешку тем же руфусов, а потом посмотрите из чего состоит ваша флешка в любом редакторе разделов
Владислав Лысков, благодарю вас за информацию! Она была для меня очень полезной! Вы можете написать эту информацию в ответы, я выберу ваш ответ решением своего вопроса :3
суть в том, что распаковка загрузочного iso и последущая сборка файлов в iso не сделает его загрузочным
iso образ МОЖЕТ иметь несколько разделов, в определённых файловых системах с разными флагами
стоит помнить, что iso это образ, а не архив
для изменения таких образов лучше использовать проги типа ultaISO, не распаковывая сам образ