Какую выбрать программу для хранения точек на карте?
Ранее использовал еверноут для хранения некоторого количества геоточек (до 50 шт).
Еверноут урезали функционал бесплатной версии, теперь ищу алтернативу именно в плане карты.
Мне программа для хранения точек на карте. Желательно максимально офлайн с возможностью смотреть эти точки с компа и телефона. Посоветуйте что-нибудь удобное
Жаль, что только для виндового компа, ибо, если мне не изменяет память, эта штука на дельфи написана была когда-то. По крайней мере когда я какой-то скриптик им писал в репозиторий.
Сергей П, у меня нормально работает под wine на lubuntu.
сколь помню там даже пару раз код саспланеты правили чтобы не падало под вайном
жаль нет альтернатив.
Сергей П, как вариант. пользуюсь им если надо чтото показать на неподготовленном компе.
но не особо люблю веб 2.0 и иже с ними.
специально сделаная утилита на порядок эффективнее всех облачных замудрений :)
pfg21, вот тут согласен. Unix-way наше всё. Тут и SASPlanet немного не в ту степь. По-хорошему нужны отдельные консольные тулзы для закачки тайлов, для рендера, для кеширования и прочего, а интерфейс должен быть тонким фасадом. Тогда и веб подойдёт, почему нет?
Сергей П, unix-way вещъ тонкая :) надо учитывать, что в фундаменте unix-way должны быть даже не утилиты, а качественные библиотеки. утилиты лишь интерфейс к пользователю :)
а вот хорошая человекоориентированная прога должна быть уже мультикомбайном собирающим кучу функций в один интерфейс :)
1) Карту локации можно в офлайн загонять на телефонах
2) Поддерживается большинством андроид/apple девайсов.
3) Можно создавать разные слои для точек. Посмотрите достопримечательности какого нибудь города в интернете.
С компа - синхронизация будет через аккаунт google.
Так же обратите внимание на OSM и Yandex(если СНГ).
Михаил Р., https://www.google.com/maps/
А тут Google Maps.
Я не знаю точно чем они сейчас отличаются. Помню на SONY WAIO 2008 года у меня было отдельно приложение земли в 3д, выглядело потрясно.