@Serginhio
Я в сапоги заправляю клеша

Как различить двух операторов на одном телефоне?

Дано. Мини колл-центр. За одним и тем же аппаратом посменно сидят два оператора. Необходимо их различать. И для отчетности и для безопасности. Понятно, что есть график, но люди меняются друг с другом и вычислять кто есть кто неудобно. Две учетки на телефоне я заведу, но как пользователю авторизоваться?
  • Вопрос задан
  • 393 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dronmaxman
VoIP Administrator
Необходимо их различать.

Что бы различать в cdr, можно задействовать доп поле userfield

1500 - допустим внутренний номер оператора
*220 - номер по которому операторы меняют свое имя каждое утро, можно добавить проверку что бы они не забывали это делать.

[app-register-operator]
exten => _*220,1,Answer
 same => n,Noop(-------app-register-operator----)
 same => n,Set(MYPIN=NOPIN)
 same => n,Read(${MYPIN},enterPin,,,4,15)
 same => n,Goto(go-${MYPIN})
 same => n(go-2232,Noop(------register-ping-${MYPIN}------)
 same => n,Set(DB(AOPERATOR/1500)="Operator1")
 same => n,HangUP()
 same => n(go-3321),Noop(------register-ping-${MYPIN}------)
 same => n,Set(DB(AOPERATOR/1500)="Operator2")
 same => n,HangUP()
 same => n(go-NOPIN),Noop(------register-ping-${MYPIN}------)
 same => n,Set(DB(AOPERATOR/1500)="NotSet")
 same => n,HangUP()


[dial]
exten => _X.,1,Noop(----Internal-Call----)
 same => n,GotoIf($[${DB(AOPERATOR/${CALLERID(num)})}= NotSet]?:go-notset)
 same => n,Set(CDR(userfield)=${DB(AOPERATOR/${CALLERID(num)})}) ;; добавляем в CDR имя в специальное поле в DB cdr, или любое другое поле
 same => n,Dial(SIP/${EXTEN})
 same => n,HangUp()
 same => n(go-notset),PlayBack(phoneNotRegister_PleaseRegisterBeforeCall)
  same => n,HangUp()

Добавить задание в крон которое будет скидывать значение после работы
asterisk -rx "database put AOPERATOR 1500 NotSet"


Через SIP можно заставить телефон перезагрузиться, соответственно написать app который будет по короткому номеру генерить новый конфиг для телефона и отправлять ему команду reboot.
/etc/asterisk/sip_notify.conf
Ответ написан
Комментировать
softphone + принудительная привязка номера к профилю пользователя на компьютере
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы