Как исправить проблемы с полноэкранным режимом в windows и играх?
Здравствуйте. Я использую windows 11 и встроенную учётную запись администратора. Когда я пытаюсь сделать скриншот в overwatch (или вообще любой игре, открытой в ПОЛНОЭРКННОМ режиме) через Win+shift+ctrl - игра сворачивается и утилита скриншотов захватывает рабочий стол, вместо игры. Я хочу сиправить эту проблему. Может быть вы знаете, как это сделать? Да, кстати. В игре разрешение 1920х1080, а вот разрешение рабочего стола 2560х1440. Это нормально работало в win 7, игры не сворачивались. Что произошло со временем в конструкции ОС, что вызывает такие тупые баги, я не знаю. + уведомления из центра событий windows какого-то чёрта вылезают ПОВЕРХ игры, не смотря на её полноэкранный режим. И ладно бы они появлялись поверх игры и исчезали автоматически через пару секунд, НО ОНИ НЕ ИСЧЕЗАЮТ! А это как исправить, не подскажите?
1. не пользоваться вин11, еще рано. пользоваться вин10 ltsb
2. попробуй сделать скриншот кнопкой printscreen
3. проверь в настройках игры, какой режим выбран - полноэкранный или полноэкранный оконный
Нет, я хочу именно 11. LTSB уже пробовал, спасибо, мне не зашло. Скрин на printscreen конечно работает, и работает корректно, но мне нравится делать кусочек изображения, чтобы акцентировать внимание на нужном элементе. В игре, разумеется, для достижения большей производительности используется полноэкранный режим (не оконный). Может быть вы знаете, что нужно поковырять в реестре, или какие-то версии DLL файлов могут этот баг устранить?
HollyAngel, нет, я не знаю что может вызывать этот баг.
пробуй в режиме полноэкранный оконный, на производительность это не влияет особо.
так то вполне логично что окно сворачивается - ты же запускаешь "приблуду" с раб стола типо, поэтому он и сворачивает приложение, которое в полноэкранном режиме
LTSC не могла не зайти, это единственная нормальная версия винды из современных, в которой нет кучи "гамна" как в проф или хоум, и в которой норм всё работает)
Никто не мешает то, что ты сделал в printscreen, засунуть в paint и обрезать...
HollyAngel, см про OneDrive, а еще прога для скриншотов с мега настройками Sharex, доступна с сайта разрабов, из магазина винды и у стима тоже. последние два варианта комфортнее в плане автообновления..
но как она будет с играми не знаю. но рекомендую проверить, вдруг подойдет..
Drno, )).. та еще заноза.. но пользую, ибо пользую облака ))
в частности решал вопрос конфликта хоткеев с тем же Sharex.. по тому и подключился к беседе
Drno, тогда сноси OneDrive как явление.. может это и будет решением? ))
.. ну в смысле унинстал полностью. через контролпанель к примеру..
ой блин..
это совет для HollyAngel, .. у Drno, его очевидно нет ))
#, Да я понимаю, но привык уже нативными средствами пользоваться. Удобно, когда этот кусочек скриншота тут же можно скинуть в любой месенджер через банальный ctrl+v.
HollyAngel, да пофиг тянет она или нет. ты проверь просто, будет ли норм работать...
ну и видимо пробуй отключить onedrive. хотя бы просто выгрузи его для начала
HollyAngel, эмм.. ну повторюсь видимо:
- если не нужен OneDrive, удалите полностью, или в настройках отучите хапать скриншоты
- проверьте без влияния OneDrive
- и опробуйте Sharex. прога офигенная по возможностям.. но за игры не буду врать.. хотя.. есть на чем проверить.. может позже отпишу.. так то не играю, скорее для теста есть кое что из стима ))
Drno, На счёт "засунуть в пайинт и обрезать". Нет, это долго. Надо открывать пуск, искать в нём пайнт, открывать пайнт... слишком много телодвижений по сравнению с полноценно работающими ножницами. Нажал шифт+вин+ктрл, выделил то, что нужно, нажал вин, игра свернулась, открыл дискорд, нажал ктрл+в, нажал энтер и готово. Супер, быстрее даже я сам не могу придумать, как можно сделать. А вы предлагаете костыль в виде редактирования скриншота. А на счёт 10 ЛТСБ, это мой выбор. Мне нравится 11. Пожалуйста, предложите способ исправления мой проблемы. Желательно, не преводящей к переустановки ОС или каким-то другим ГЛОБАЛЬНЫМ изменениям. Я уверен, что это можно решить "малой кровью", где-то в реестре или кастомный драйвер видокарты... Не предлагайте мне всё изменить ради одной функции.
Drno, Ну в оконном-то конечно работает. И ежу понятно, что из-за НЕизменения разрешения экрана и отсутствия переинициализации вывода изображения эта штука работает нормально. А вот как заставить эту утилиту работать в не родном разрешении рабочего стола... Вот в чём вопрос.
HollyAngel, так, на стимовской игре Sharex корректно отработал свою комбинацию (дефолт ctrl-ptrscr, настраиваемо) разрешение не нарушил, не затормозил, на ходу можно выбрать фрагмент экрана..
в общем рекомендую потестить
HollyAngel, если Sharex не будет ломать разрешение ваших игр, то там очень гибкие настройки хоткеев, действий (выгрузка в облако или просто копирование в бефер.. до дури вариантов).. рекомендую попробовать
Кстати, если в игре поставить полноэкранный режим, но с разрешением рабочего стола (2560х1440) то утилита работает как надо. Но вот только возникнет момент перемасштабирования, и она ломается нафиг. Вспотыкается об что-то и сворачивает игру.
Возможно виндовс 11 еще слишком сырая, и поэтому появляются такие баги, попробуй через другие утилиты сделать скриншот, если получится значит это проблема виндоус