Поставил новую видеокарту (Palit GTX 1650) до этого стояла та же палит 750ti, при подключении мыши отключается монитор, на старой видеокарте такого не было. Такая проблема только с мышью, с клавиатурой, микрофоном все ок. Пробовал подключать как через переднюю панель так и напрямую к матери. Сразу же пропадает изображение, если включить с уже подключенной мышкой все будет ок, но нет курсора, при малейшем движении мышью изображение пропадает. В безопасном режиме винды курсор и мышь работают нормально
ps типичнее будут наверное советы о дровах. но это если винда сборка и тд...
а так, мне видится - мониторинг температур проца, южного моста.. ну и все таки проверка достаточности б/п после смены видюхи. посчитайте номинал под проц + новую видюху, и остальное железо, рекомендаций в сети полно типа "калькулятор блока питания"
Сейчас пишу с ПК, клаву попробовал отключить около 10 минут назад после чего подключил мышь. Были артефакты, пропадали после отключиния клавы и мыши, после чего был черный/белый экран, сейчас уже около 10 минут все ок. Нагрузок на ПК тогда не было вообще никаких.
blazegk, одновременно отписались )))..
почему на питание - юсби свое тоже потребляет..
ок. старая видюха в наличии? если да - проверьте...
обновить драйвера это стандартный ход..
ну и возможно что то не так с новой видюхой..
blazegk, длинный но надежный путь - проверить карту в другом компе.. если есть возможность..
.. опять же опираюсь на опыт описанный в под вашей версией..
blazegk, так так так... а на вирусню не хотите провериться? .. хотя.. майнер бы грузил не пиками.. по идее..
.. но закономерность действительно интересная..
Delux на 450 ватт. Попробовал отключить клавиатуру, после этого только подключить мышь. Мышь заработала. Но время от времени пропадает изображение и есть уведомление отличающегося устройства. Человек у которого брал видеокарту сказал что она пролежала у него около полугода. Погонял видеокарту без подключенной клавы и мышки в играх - все ок. Температура не выше 55 градусов, артефактов, отключений нет.
была у меня одна история - приятель купил б/у видюху амд...
примерно полгода меня тиранил просьбами разобраться..
итоговый вердикт - пережаренная карта (не предсказуемые артефакты)..
чипы после перегрева могут приобретать необратимые изменения..
надеюсь что вам повезет с решением..
blazegk, так это мой ход мыслей.. юсби - цепи питания.. шаг в право/влево и сюрпризы.. у меня на старой материнке (2012 года) 710 нвидиа злобно приводили к бсодам, абсолютно хаотичным. и парами, и по одиночке, несколько моделей поменял.. сейчас более новая карта (не помню, он уже у меня на подхвате стоит, лень заводить) работает как часы.. в чем секрет, тоже так и не понял
blazegk, i7 3770 - ок..
Asus H61M-K - чипсет "H".. может и быть слабым местом.. это самый слабый вариант в каждом поколении.. ну там своя буквенная система. сам всегда беру "Z". из многолетней корпоративной практики..
поясню - поройте описания видюх на предмет ширины шины пропускания pcix..
если новая видюха имеет более продвинутую версию интерфейса (основное - ширина шины данных) то чипсет может быть узким местом. серьезно
blazegk, опять же у вас серьезный проц.. память какая? дуал чанел? и обьем? .. если все по взрослому, то мониторьте температуру южного моста..
еще вариант, может глупо, но попробовать отключить дуалчанел в биосе, или не парной установкой планок памяти физически
blazegk, .. или даже тормознуть память в биосе принудительно.. во многих биосах это возможно.. для теста. это точно показательно будет. если при заторможенной памяти проблема останется - проблема в самой видюхе.. если пропадет.. то я вроде все написал..
#, вообще потерял взаимосвязь этих отключений. Сейчас кручу бублик. Нагрузка 100%. подключил мышь - ничего, как работала так и работает... Такое ощущение что это только в простое дичь
вообще потерял взаимосвязь этих отключений. Сейчас кручу бублик. Нагрузка 100%. подключил мышь - ничего, как работала так и работает... Такое ощущение что это только в простое дичь
попробуйте активное использование крысы во время теста
Чисто в теории такие приколы могут происходить из-за температуры видеокарты в 29 градусов? Потому что сейчас в тесте она разогрелась и заработала нормально...
blazegk, еще запасной вариант (если вы о 10 часах по мск, а уже 7.. и не спите).. вместо бублика фоном запустите кино.. даже на цикл.. что бы дать фоновую нагрузку карте.. звучит как бред, но может подстрахует на рабочий день )))
#, да я помимо работы в игре еще администратор сервера, так что туда сейчас зайду буду смотреть... А не сплю да, не знаю как смену просижу сегодня, всю ночь себе мозг с этим делал сегодня.
Чисто в теории такие приколы могут происходить из-за температуры видеокарты в 29 градусов? Потому что сейчас в тесте она разогрелась и заработала нормально...
диковатая терия.. но и возможно.. в частности пережарка не всегда означает что мозги карты поехали.. но (!! друг майнер, много че рассказывал) .. могут быть проблемы контактов чипа.. но тогда это странная теория может быть реальностью
blazegk, мнда.. если старая карта в наличии - ставьте на время работы.. все остальное пока говорит в сторону что новая в каком то месте все таки пережарена ((
blazegk, ну.. я таки отрублюсь рано или поздно.. было интересно.. но добавить пока не чего.. надеюсь что из набранного хаоса сможете разглядеть решение ))
вариант фоновой нагрузки не скидывайте со счетов ))
Варианты.
1.Удалить полностью драйвера nvidia, поставить с нуля. Карты разные, бывают глюке. Винде тут доверять нельзя. Можно попробовать разные версии с сайта нвидии
2. Полудохлая карта. Что то где то отходит, при нагрузке растет темп, это «что то» расширяется и перестаёт отходить
3. БП. Не вывозит.
Драйвера стоят полностью новые, с виндой тоже все ок
По температурам все ок, не выше 60, более того, после теста в фурмарке все работало отлично примерно час
По калькулятору напряжения нужно ватт 200, не больше, БП же на 450