sslion
@sslion

Кирилица в ответе HttpListenerResponse?

Отправляя кирилическую строку в ответ HttpListenerResponse, в браузере получаю кракозябры. Что я делаю не так?
// Write the response info
            byte[] data = Encoding.UTF8.GetBytes("Ответ сервера");
            resp.ContentType = "text/html";
            resp.ContentEncoding = Encoding.UTF8;
            resp.ContentLength64 = data.LongLength;

            // Write out to the response stream (asynchronously), then close it
            await resp.OutputStream.WriteAsync(data, 0, data.Length);
            resp.Close();
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
Сергей, до боли знакомая "кодировка"
смотрим шпаргалку
657dc0bcf3a83789501656.png
вроде как utf-8 -> win-1251 собственно и была какое то время самой часто ошибкой.
скорее всего надо копать в браузере, все что угодно, даже смену дефолтного шрифта проверить.
в каментах под вопросом, допустил неоднозначность кодировки на серверной стороне самих файлов. вроде как менее вероятно. все популярные редакторы разработчиков/дизайнеров, давно в utf-8. да и визуал студия вроде как уже много лет корректно работает с веб проектами.
начните с браузеров. если все по дефолту.. все таки посмотрите и исходники. far manager очень хорошо определяет и показывает реальную кодировку. mc вроде тоже.

ps как вариант - создать шаблонный проект (если студия). и в случае успешной отработки кодировки, просто тщательно сравнивать используемые теги и структуру макета. удачи ))

pps браузер точно не "ослик"? (интернет эксплорер в вин7?... тогда подобная ошибка была бы более ожидаема.. ну так.. мало ли?)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы