Задать вопрос
@cedFlame

Как организовать архитектуру приложения?

Здравствуйте, я решил сделать приложение. Я бы хотел сделать приложение, где пользователи могут регестрироваться и вести личный кабинет(как на youtube), выкладывать видео, не знаю как это можно реализовать, пока сделал только обычное приложение на спринге, добавил секьюрити конфиг и фильтры на роли, всё работает(проверил через postman). База данных постргрес, развернутая в докере. Хотел бы делать сайт для приложения на React, чтобы сразу можно было тестировать и смотреть от лица клиента. Еще мне надо всё это максимально защитить, если Spring Security достаточно, то окей

Посоветуйте через какие доп фреймворки и апи можно сделать такое приложение, если не сложно, скинте гайд

гитхаб проекта
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Frontend-разработка на React
    10 недель
    Далее
  • ProductStar
    React: отточите навыки интерфейсной разработки
    6 недель
    Далее
  • Яндекс Практикум
    React-разработчик
    3 месяца
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
emekhanikov
@emekhanikov
Разработчик и архитектор программного обеспечения
Надо подумать о том как раздавать видео. Статику, коим является видео, через Java слать не сильно целесообразно, для статики больше подходит NGINX. Если будет большая нагрузка можно быстро упереться в ширину Интернет канала и скорость диска, придется добавлять больше серверов. Видео лучше распространять через CDN (когда статика в S3, например, если говорить про Амазон, у других облачных провайдеров наверняка есть аналоги).

Надо еще подумать про контроль доступа к видео, будут ли они публичные или не всегда.

Если будут не публичные ссылки на видео надо генерировать в Java так чтоб у них была ограничение время жизни, CloudFront позволяет генерировать подписанные ссылки в которых можно указать время жизни и много сего еще.

Еще про видео, нужен формат в котором можно начинать смотреть видео полностью не скачивая, что-то типа HLS, там же можно настроить различные качества для различных клиентов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Екатеринбург
от 50 000 до 90 000 ₽
от 250 000 до 300 000 ₽