@Ilya1791

Непонятно куда запрятана Яндекс.Метрика в Wordpress?

Добрый день!

На сайте на Wordpress в консоли дебаггера Яндекс появилась такая ошибка:
657c02a1b9274770272115.jpeg

Гугление ни к чему не привело. Решил разобраться сам, найти счётчик Метрики, и тут облом. Ни в коде, ни в базе его нет. В инспекторе кода в браузере скрипты метрики стоят.
657c037be6ce8425763986.jpeg

В исходном коде страницы их нет. Поиск по файлам и базе ничего не дал. Такое ощущение, что код Метрики берётся из ниоткуда.
В файле functions.php есть только цели.
657c04379d7ad752019924.jpeg

На сайте стоит плагин Rank Math SEO, думал это от него код. Но в настройках упоминания счетчика нигде нет. Пробовал отключить плагин, счётчик это не убрало.

Можете подсказать, куда копать хотя бы?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Если на сайте есть карта яндекса, то метрика может подключаться от карты
Встречал встраивание метрики с помощью js - метод createElement()
Ответ написан
Комментировать
vpetrov
@vpetrov
частный SEO-специалист, textarget.ru
Я Метрику часто подключаю через GTM, например. Это контейнер, полный код торчит там.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы