На входе — несколько говорящих, на выходе — сведение в один канал?
Что требуется: обеспечить сведение в один звуковой канал несколько удалённо подключенных людей (в возможностью регулировки громкости, отключения и добавления «дорожек» из файлов, к примеру).
Т.е. каждый говорит (поёт, читает рэп — не важно) в свой микрофон, а оператор сводит и на выходе получает один поток, который можно отдать на вещание.
Как подобное делают?
Мои соображения
«Удалённые микрофоны» могут понадобиться как для Mac OC, так и для Windows или Linux, поэтому видятся в виде страницы с Flash-приложением.
Если продолжать думать в этом направлении, наверное можно было бы использовать что-то типа smotri.com, если забрать оттуда только звуковой поток (предположим, он там будет в RTMP) и найти ПО, которое бы могло принимать и микшировать RTMP потоки.
транспорт звука и микширование это разные задачи. идея микшировать RTMP потоки звучит несостоятельно. какая часть у вас вызывает вопрос: транспорт или микширование?
Обе. В сборе. Есть опыт и доставки звука и микширования. Но нужно решение описанной задачи. Соответственно нужен набор инструментов, работающих вместе, решающий каждый свою задачу.
«Микширование RTMP» в данном случае — проигрывание его на виртуальный вход того-же Jack Audio с последующим микшированием.
вы рассчитываете скачать бесплатно без смс прямо сейчас готовый сервер микширования с согласованием задержек, различными модулями ввода и вывода и флэшовым вебфронтэндом? этого не будет проигрывание его на виртуальный вход того-же Jack Audio
зачем? использовать целый программный комплекс для того, чтобы просто сложить несколько каналов, которые и должны остаться внутри приложения? или это уже для окончательного вывода микшированного звука?
тогда я вообще бы не советовал вам завязываться на флэш, потому что нужно будет связаться с кучей проприетарщины на стороне сервера. кроме того, на линуксе забирать звук средствами флешплагина браузера плохое решение — задержка намного вырастет, не все любят на линуксе флэш и тому подобное.
я вижу такие простые решения:
либо переписывать под себя icecast2, чтобы он все свои маунтпоинты декодировал, микшировал и вещал в сеть
либо активно изучать документацию к PulseAudio. возможно, он поддерживает всё, что вам нужно
в случае айскаста это либо плагин к плееру (это если шлём из файла — уже написана куча плагинов ко всем плеерам), либо клиент, забирающий поток со стереомикса (типа DarkIce).
в случае пульсаудио это сам пульсаудио =)
Пользователю ставить iceCast – это не «айс». :(
Но мысль понятна, спасибо.
PulseAudio не может подойти, т.к. удалённый клиент не в одной сети и не с VPN.
айскаст это сервер. пользователь использует либо плагины к своему плееру, либо даркайс какой-нибудь
сервер пульсы может быть в интернете. насколько я знаю, клиенты удалённого стока свой сокет на прослушивание не биндят (то есть порт не открывают), но нужно уточнять всё это