Задать вопрос
@Sappes

Почему не работает сетевая папка через имя?

При открытии общей папки используя имя компьютера(\\OP-SILCHENKO) выдаёт ошибку:
657aba899bae6811548460.png
однако если заходить через ip (192.168.10.42) то этих проблем нет.

Пробовал очищать DNS через cmd: flushdns, и просто сбрасывать сеть, но не помогает.

Проблема уходит спустя 20-40 минут после включения ПК, есть предположение что таблица ARP не заполняется при появлении интернета, но пока не знаю как проверить.

Данная проблема встречается у некоторых компах в конторе, винда на них чистая и пока не засорённая.

Заходить через имя необходимо, потому что все проекты в программе Eplan хранятся на сервере, а искать по ip он не даёт:
657abf13dde20256821348.png
  • Вопрос задан
  • 349 просмотров
Подписаться 1 Средний 11 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MalteseFalcon
Есть один вариант, у меня сработал. Нужно сохранить пароли для всех. Для этого надо зайти в "Панель управления". Там нужно зайти в "Администрирование учётных записей". Он будет находиться в меню слева, второй сверху. Далее там "Добавить учётные данные Windows". Там будет 3 строки: на первой строке пишем имя компьютера, например "BG-PROTSENKO", на второй строке пишем имя пользователя, ну тут думаю ясно, на третьей пароль. И так нужно записать все компьютеры. Таким образом каждый раз для входа будут использоваться эти данные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы